Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 26,40 €
  • Gebundenes Buch

Das Buch soll den Unternehmen der Ernährungsindustrie bei der Bewertung der Energieeffizienz von Betrieben und Prozessen und bei der Aufdeckung vorhandener Kostensenkungspotenziale Hilfestellung leisten. Neben einer übersichtlichen Beschreibung der Struktur und des Energieeinsatzes der Ernährungsindustrie sind im Buch die Ergebnisse aus einer bundesweit durchgeführten energiewirtschaftlichen Unternehmensbefragung sowie Beispiele aus Detailanalysen in ca. fünfzehn Unternehmen der Branche wiedergegeben. Schwerpunkt ist eine detaillierte energiewirtschaftliche Betrachtung der wesentlichen…mehr

Produktbeschreibung
Das Buch soll den Unternehmen der Ernährungsindustrie bei der Bewertung der Energieeffizienz von Betrieben und Prozessen und bei der Aufdeckung vorhandener Kostensenkungspotenziale Hilfestellung leisten. Neben einer übersichtlichen Beschreibung der Struktur und des Energieeinsatzes der Ernährungsindustrie sind im Buch die Ergebnisse aus einer bundesweit durchgeführten energiewirtschaftlichen Unternehmensbefragung sowie Beispiele aus Detailanalysen in ca. fünfzehn Unternehmen der Branche wiedergegeben. Schwerpunkt ist eine detaillierte energiewirtschaftliche Betrachtung der wesentlichen Produktionsprozesse in der Ernährungsindustrie. Ergänzt wird das Buch durch wertvolle Hinweise für technische und organisatorische Maßnahmen zur Optimierung der betrieblichen Energiewirtschaft, zur Durchführung eigener energie-orientierter Betriebsanalysen sowie zur Einführung eines Energiemanagements im Unternehmen.Das Buchprojekt ist das Ergebnis des vom Land NRW geförderten Projektes "Energiekonzept für Branchen der Ernährungsindustrie", welches zum Ziel hatte, Konzepte zur rationellen Energienutzung für die Ernährungsindustrie zu entwickeln.
Autorenporträt
Dr.-Ing. Jörg Meyer ist Geschäftsführer der EUtech GbR in Aachen.