Marktplatzangebote
7 Angebote ab € 2,50 €
  • Broschiertes Buch

Sowohl für die Verbraucher als auch für die Händler und Produzenten der Lebensmittelbranche ist dieses Buch ein praxisnaher und zuverlässiger Helfer bei der Klärung lebensmittelrechtlicher Fragen. Aktuell und leicht verständlich erfährt der Leser, welche Vorschriften für welche Produkte bestehen und welche Vorkehrungen für die Einhaltung der Sorgfaltspflicht des Anbieters notwendig sind. In einem besonderen Teil werden die im Lebensmittelrecht immer wiederkehrenden Grundbegriffe wie z.B. Inverkehrbringen, Zusatzstoffe, Kennzeichnung, Kenntlichmachung, Verbraucher usw. ausführlich erläutert.…mehr

Produktbeschreibung
Sowohl für die Verbraucher als auch für die Händler und Produzenten der Lebensmittelbranche ist dieses Buch ein praxisnaher und zuverlässiger Helfer bei der Klärung lebensmittelrechtlicher Fragen. Aktuell und leicht verständlich erfährt der Leser, welche Vorschriften für welche Produkte bestehen und welche Vorkehrungen für die Einhaltung der Sorgfaltspflicht des Anbieters notwendig sind. In einem besonderen Teil werden die im Lebensmittelrecht immer wiederkehrenden Grundbegriffe wie z.B. Inverkehrbringen, Zusatzstoffe, Kennzeichnung, Kenntlichmachung, Verbraucher usw. ausführlich erläutert. Darüber hinaus werden die Zusammenhänge mit Nachbargebieten wie z.B. Hygienerecht, Gewerberecht, Umweltschutzrecht oder Mess- und Eichrecht, behandelt. Ferner werden das Straf- und Bußgeldverfahren, das Verwaltungsgerichtsverfahren sowie Fragen der zivilrechtlichen Haftpflicht dargestellt, soweit sie für das Lebensmittelrecht von Bedeutung sind. Der Anhang enthält einen umfassenden Überblick über d ie lebensmittelrechtlichen Vorschriften und die Leitsätze der Lebensmittelbuchkommission. Die Autoren, Dr. Peter Lips und Gabriele Beutner sind Rechtsanwälte in Hamburg und verfügen über langjährige Erfahrung im Lebensmittelrecht.