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Die vorliegende Arbeit zielte darauf ab, den Einfluss der Variablen des osmotischen Trocknungsprozesses unter Verwendung verschiedener Temperaturen (40, 50 und 60 °C) und verschiedener Saccharosekonzentrationen in den Lösungen (40, 50 und 60 °Brix) sowie der konvektiven Trocknung von Kiwischeiben cv. Hayward (40, 50 und 60 °C) auf die chemischen, physikalischen und physikochemischen Eigenschaften des Endprodukts. Außerdem wurde die Eignung von empirischen und diffusiven mathematischen Modellen zur Beschreibung des Trocknungsprozesses unter Verwendung einer unendlichen Wandgeometrie und von…mehr

Produktbeschreibung
Die vorliegende Arbeit zielte darauf ab, den Einfluss der Variablen des osmotischen Trocknungsprozesses unter Verwendung verschiedener Temperaturen (40, 50 und 60 °C) und verschiedener Saccharosekonzentrationen in den Lösungen (40, 50 und 60 °Brix) sowie der konvektiven Trocknung von Kiwischeiben cv. Hayward (40, 50 und 60 °C) auf die chemischen, physikalischen und physikochemischen Eigenschaften des Endprodukts. Außerdem wurde die Eignung von empirischen und diffusiven mathematischen Modellen zur Beschreibung des Trocknungsprozesses unter Verwendung einer unendlichen Wandgeometrie und von Randbedingungen des ersten und dritten Typs bewertet. Die mathematischen Modelle von Lewis, Wang und Singh, Henderson und Pabis, Page, Peleg und Silva et alii wurden mit Hilfe der Kurvenanpassungssoftware LAB Fit an die experimentellen Daten angepasst. Für die analytische Lösung der Diffusionsgleichung wurden die Software "Prescribed Adsorption-Desorption 2.2" und "Convective Adsorption-Desorption 2.5" verwendet, die die Randbedingungen des ersten und dritten Typs verwenden und die Bestimmung der Biot-Zahl, der effektiven Diffusivität und des konvektiven Stoffübergangskoeffizienten ermöglichen.
Autorenporträt
Food engineer and master in agricultural engineering from the Federal University of Campina Grande. Currently a doctoral student in Food Science and Technology at the Federal University of Ceará.