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Pralinen sind die Königsdisziplin eines Chocolatiers ihre Produktion ist aufwendig, zeitintensiv und teuer, egal, ob sie handgemacht sind oder von Maschine produziert. Grundvoraussetzung für die Bezeichnung Praline ist ein Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent. Außerdem muss sie mundgerecht sein ansonsten wird das süße Stück Konfekt genannt. Erfunden wurde die Praline natürlich im Genießerland Frankreich. Es war der Koch eines Ministers von König Ludwig XIV., der sich an eine Mischung aus Mandeln und Zucker heranwagte und damit Erfolg hatte. Noch heute werden die besten Pralinen in…mehr

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Produktbeschreibung
Pralinen sind die Königsdisziplin eines Chocolatiers ihre Produktion ist aufwendig, zeitintensiv und teuer, egal, ob sie handgemacht sind oder von Maschine produziert. Grundvoraussetzung für die Bezeichnung Praline ist ein Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent. Außerdem muss sie mundgerecht sein ansonsten wird das süße Stück Konfekt genannt. Erfunden wurde die Praline natürlich im Genießerland Frankreich. Es war der Koch eines Ministers von König Ludwig XIV., der sich an eine Mischung aus Mandeln und Zucker heranwagte und damit Erfolg hatte. Noch heute werden die besten Pralinen in Frankreich und Belgien hergestellt, wo sich Spezialisten immer neue Kreationen mit Zutaten wie Gewürzen, Frischobst und Teeinfusionen ausdenken. Erfahren Sie in diesem Buch mehr über Pralinen, Zutaten und Fertigung!