Auf dem Markt oder im Supermarkt frisch gekauft, selbst im Wald gesammelt oder vielleicht sogar in der eigenen Pilzzucht gezogen: Pilze sind eine abwechslungsreiche Bereicherung der Alltagsküche durch das ganze Jahr. In diesem Buch finden sich Klassiker wie Pilzpastetchen oder Steinpilzsuppe genauso wie kreative Gerichte, die auch Küchenneulinge ohne große Vorkenntnisse umsetzen können. In kurzen Warenkunde-Porträts werden die beliebtesten Zucht- und Waldpilze vorgestellt.
Auf dem Markt oder im Supermarkt frisch gekauft, selbst im Wald gesammelt oder vielleicht sogar in der eigenen Pilzzucht gezogen: Pilze sind eine abwechslungsreiche Bereicherung der Alltagsküche durch das ganze Jahr. In diesem Buch finden sich Klassiker wie Pilzpastetchen oder Steinpilzsuppe genauso wie kreative Gerichte, die auch Küchenneulinge ohne große Vorkenntnisse umsetzen können. In kurzen Warenkunde-Porträts werden die beliebtesten Zucht- und Waldpilze vorgestellt.
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.
Inhaltsangabe
Aus dem Inhalt: Der Umgang mit Pilzen Champignon Shiitake Austernpilz Eierschwämmchen / Pfifferling Steinpilz Morchel REZEPTE Vorspeisen Pilzsuppe mit Chinakohlsprossen Marinierte Pilze Rindercarpaccio mit Pilzen und Parmesan Pilze, Gemüse und Kräuter im Ausbackteig Morchelkuchen mit Sprossen Austernpilze auf Alfalfasprossen Kürbis-Pilz-Flan Pilzcrostini mit Fontina Fisch-Kastanien-Kuchen mit Champignons Salate Salat von Spinat und Steinpilzen Champignonsalat mit Tomaten und Zwiebelsprossen Salat mit Steinpilzen und Fenchel Bunter Endiviensalat Wintersalat mit Austernpilzen Fenchel-Rucola-Salat mit Shiitake Gemüse Tofu-Gemüse-Burger mit Sprossen Gemüsepuffer mit Pilzragout Gemüsespieß Florentiner Art Mangoldwickel mit Gerste-Feta-Füllung Pilz-Kastanien-Eintopf mit Gemüse Klosterkuchen Pilzburger Fruchtiges Sauerkraut mit Äpfeln und Pilzen Hirse-Kräuter-Puffer mit Mungosprossen Zucchini mit Fleisch-Pilz-Füllung Quinoa-Pfannkuchen mit Pfifferlingen/Eierschwämmchen Gemüse und Pilze aus dem Wok Teigwaren Pilz-Lasagne Safrannudeln mit Pilz-Sprossen-Ragout Nudeln mit Pilzen und Tomaten Pasta mit Hopfentrieben und Shiitake Spaghetti mit Pilzsauce Orecchiette mit Pilzen und Spinat Kastanienspätzle mit Lauch-Pilz-Gemüse Kartoffeln Grünes Kartoffelpüree mit gebratenen Pilzen Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Pilzen und Rösti Kartoffelküchlein mit Eierschwämmchen Rösti mit Pilzragout Reis Lauchrisotto mit Pilzen Gebratener Reis mit Shiitake, Erdnüssen und Erbsen Roter Reis mit Pfifferlingen/Eierschwämmchen und Lauch Kastanien-Risotto mit Kräutern und Pilzen Felchenfilets an Champignonsauce Tofu und Seitan Tofu mit Shiitake Ingwer-Reis mit Tofu Seitanstreifen mit Champignons Steinpilz-Tofu-Ragout Tofu-Pilz-Ragout auf Toast Tofu-Pilz-Stroganoff
Aus dem Inhalt: Der Umgang mit Pilzen Champignon Shiitake Austernpilz Eierschwämmchen / Pfifferling Steinpilz Morchel REZEPTE Vorspeisen Pilzsuppe mit Chinakohlsprossen Marinierte Pilze Rindercarpaccio mit Pilzen und Parmesan Pilze, Gemüse und Kräuter im Ausbackteig Morchelkuchen mit Sprossen Austernpilze auf Alfalfasprossen Kürbis-Pilz-Flan Pilzcrostini mit Fontina Fisch-Kastanien-Kuchen mit Champignons Salate Salat von Spinat und Steinpilzen Champignonsalat mit Tomaten und Zwiebelsprossen Salat mit Steinpilzen und Fenchel Bunter Endiviensalat Wintersalat mit Austernpilzen Fenchel-Rucola-Salat mit Shiitake Gemüse Tofu-Gemüse-Burger mit Sprossen Gemüsepuffer mit Pilzragout Gemüsespieß Florentiner Art Mangoldwickel mit Gerste-Feta-Füllung Pilz-Kastanien-Eintopf mit Gemüse Klosterkuchen Pilzburger Fruchtiges Sauerkraut mit Äpfeln und Pilzen Hirse-Kräuter-Puffer mit Mungosprossen Zucchini mit Fleisch-Pilz-Füllung Quinoa-Pfannkuchen mit Pfifferlingen/Eierschwämmchen Gemüse und Pilze aus dem Wok Teigwaren Pilz-Lasagne Safrannudeln mit Pilz-Sprossen-Ragout Nudeln mit Pilzen und Tomaten Pasta mit Hopfentrieben und Shiitake Spaghetti mit Pilzsauce Orecchiette mit Pilzen und Spinat Kastanienspätzle mit Lauch-Pilz-Gemüse Kartoffeln Grünes Kartoffelpüree mit gebratenen Pilzen Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Pilzen und Rösti Kartoffelküchlein mit Eierschwämmchen Rösti mit Pilzragout Reis Lauchrisotto mit Pilzen Gebratener Reis mit Shiitake, Erdnüssen und Erbsen Roter Reis mit Pfifferlingen/Eierschwämmchen und Lauch Kastanien-Risotto mit Kräutern und Pilzen Felchenfilets an Champignonsauce Tofu und Seitan Tofu mit Shiitake Ingwer-Reis mit Tofu Seitanstreifen mit Champignons Steinpilz-Tofu-Ragout Tofu-Pilz-Ragout auf Toast Tofu-Pilz-Stroganoff
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