34,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Bitte beachten Sie, dass dieser Titel überwiegend aus Inhalten besteht, die im Internet kostenlos erhältlich sind (z.B. aus der Wikipedia-Enzyklopädie). Je regenreicher der Sommer, desto früher beginnt die Pilzsaison in Mitteleuropa startet sie aufgrund der feuchten Sommermonate immer öfter schon im Juli. Und dauert bis in den Oktober hinein. Allein in Deutschland gibt es rund 6000 Großpilzarten, einige Hundert davon sind essbar. Die beliebten Steinpilze und Pfifferlinge stehen allerdings unter Artenschutz. Nicht nur was das angeht, sollten Laien beim Sammeln gewisse Pilze stehen lassen: Denn…mehr

Produktbeschreibung
Bitte beachten Sie, dass dieser Titel überwiegend aus Inhalten besteht, die im Internet kostenlos erhältlich sind (z.B. aus der Wikipedia-Enzyklopädie). Je regenreicher der Sommer, desto früher beginnt die Pilzsaison in Mitteleuropa startet sie aufgrund der feuchten Sommermonate immer öfter schon im Juli. Und dauert bis in den Oktober hinein. Allein in Deutschland gibt es rund 6000 Großpilzarten, einige Hundert davon sind essbar. Die beliebten Steinpilze und Pfifferlinge stehen allerdings unter Artenschutz. Nicht nur was das angeht, sollten Laien beim Sammeln gewisse Pilze stehen lassen: Denn manch ein Waldpilz ist extrem giftig. Wie etwa der Grüne Knollenblätterpilz, der gerne mit dem Champignon verwechselt wird. Pilze sind aber nicht nur als Nahrungsmittel beliebt, sondern auch immer häufiger als Medizin: So haben hiesige Heilpraktiker den Einsatz von Pilzen für die Heilung aus der traditionellen Chinesischen Medizin übernommen und bieten Mykotherapie an, bei der Pilze als Pulver oder Extrakte eingesetzt werden. Informieren Sie sich mit diesem Buch über das faszinierende Reich der Pilze!