Physiologische Untersuchungen zur Thermotoleranz bei Brotweizen-Genotypen

Physiologische Untersuchungen zur Thermotoleranz bei Brotweizen-Genotypen

Thermotoleranz bei Weizen

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
60,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Weizen gehört zur Familie der Poaceace, die allgemein als Grasfamilie bekannt ist. Er wird in der Rabi-Saison angebaut und gilt wegen seiner großen Anbaufläche als "König des Getreides". Abiotische Einflüsse wie hohe und niedrige Temperaturen, Trockenheit, Salzgehalt und hohe Konzentrationen toxischer Metalle haben die Pflanzenproduktion eingeschränkt. Die hohen Temperaturen sind besonders besorgniserregend, da ein Anstieg der globalen Lufttemperatur um 0,2 °C pro Jahrzehnt vorhergesagt wird. Weizen ist eine Wintersaat und die Fruchtfolge führt zu einer späten Aussaat im Dezember/Janu...