Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 19,99 €
  • Gebundenes Buch

Die rund 1000 Rezepte und Zubereitungsvarianten von Anna Bergners 1858 veröffentlichtem Pfälzer Kochbuch bieten nicht nur einen umfassenden Einblick in die Küche Mitte des 19. Jahrhunderts. Man staunt über die Vielfalt der Lebensmittel und Zutaten, die schon damals zur Verfügung standen. Und nachdenklich nimmt man zur Kenntnis, wie viele Produkte bis heute vom Speisezettel verschwunden sind. Zahlreiche Gerichte laden noch immer zum Nachkochen und Genießen ein. Und auch als kulturgeschichtliches Dokument ist das Werk eine unterhaltsame Lektüre. Dafür liegt mit dieser Neuausgabe Anna Bergners Pfälzer Kochbuch nun in gut lesbarer, moderner Typografie vor.…mehr

Produktbeschreibung
Die rund 1000 Rezepte und Zubereitungsvarianten von Anna Bergners 1858 veröffentlichtem Pfälzer Kochbuch bieten nicht nur einen umfassenden Einblick in die Küche Mitte des 19. Jahrhunderts. Man staunt über die Vielfalt der Lebensmittel und Zutaten, die schon damals zur Verfügung standen. Und nachdenklich nimmt man zur Kenntnis, wie viele Produkte bis heute vom Speisezettel verschwunden sind. Zahlreiche Gerichte laden noch immer zum Nachkochen und Genießen ein. Und auch als kulturgeschichtliches Dokument ist das Werk eine unterhaltsame Lektüre. Dafür liegt mit dieser Neuausgabe Anna Bergners Pfälzer Kochbuch nun in gut lesbarer, moderner Typografie vor.