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Das Konzept der Ernährung hat sich im Laufe der Zeit stark verändert und der Übergang von einer primitiven Form des Menschen (Homo erectus) zum zivilisierten Menschen (Homo sapiens) hat einen erheblichen Einfluss auf die Ernährungssicherheit der Menschheit. Die Globalisierung verwickelte den Menschen in die Wahl der richtigen Art von Nahrung für sein richtiges Wachstum und seine Entwicklung. Der Lebensstil, den die Menschen heute annehmen, hat ihre wesentlichen Ernährungsgewohnheiten verändert. Der Konsum von Junk Food hat sich aufgebläht, was zu einer Vielzahl von Krankheiten führt, die durch…mehr

Produktbeschreibung
Das Konzept der Ernährung hat sich im Laufe der Zeit stark verändert und der Übergang von einer primitiven Form des Menschen (Homo erectus) zum zivilisierten Menschen (Homo sapiens) hat einen erheblichen Einfluss auf die Ernährungssicherheit der Menschheit. Die Globalisierung verwickelte den Menschen in die Wahl der richtigen Art von Nahrung für sein richtiges Wachstum und seine Entwicklung. Der Lebensstil, den die Menschen heute annehmen, hat ihre wesentlichen Ernährungsgewohnheiten verändert. Der Konsum von Junk Food hat sich aufgebläht, was zu einer Vielzahl von Krankheiten führt, die durch falsche Ernährung verursacht werden. Fettleibigkeit ist heute ein globales Problem. Herzkrankheiten sind immer noch eine Todesursache in der Mehrheit der Nationen, gefolgt von Krebs, Fettleibigkeit, Osteoporose, Übergewicht, Arthritis und einigen mehr. Mutter Natur hat der Menschheit zahlreiche Pflanzenarten mit medizinischen Eigenschaften geschenkt, die bis heute ungenutzt sind. Früchte sind eine hervorragende Quelle für Mineralien, Vitamine, Antioxidantien, entzündungshemmende und antimikrobielle Phytochemikalien. Obst und Gemüse haben ein immenses Potenzial, zu Nahrungsergänzungsmitteln entwickelt zu werden, die die Wahrnehmung von Gartenbaukulturen und -produkten verändert haben.
Autorenporträt
Herr Vivek verfolgt derzeit seinen PhD in Horti Vegetable Sciences am College of Horticulture and Forestry, Central Agricultural University, Pasighat, Arunachal Pradesh. Er hat sich mit den gesundheitlichen Vorteilen von Gemüse und den darin enthaltenen Nutrazeutika beschäftigt.