49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Indischer Senf [Brassica juncea (L.)] ist eine der wichtigsten Winter-Ölsaaten, die im Tiefland und im Hügelland von Manipur angebaut werden. Die Brassica-Ölsaaten sind nach Sojabohnen und Palmen die drittwichtigste Quelle für Speiseöl. Seit dem letzten Jahrzehnt, dem beispiellosen Anstieg der indischen Bevölkerung und dem Rückgang der Nahrungsmittelproduktivität aufgrund verschiedener abiotischer Stressfaktoren, wie z.B. Wasserknappheit, ist es unumgänglich, nach Möglichkeiten zur Aufrechterhaltung der Produktivität zu suchen und gleichzeitig die Verluste aufgrund der Unwägbarkeiten des…mehr

Produktbeschreibung
Indischer Senf [Brassica juncea (L.)] ist eine der wichtigsten Winter-Ölsaaten, die im Tiefland und im Hügelland von Manipur angebaut werden. Die Brassica-Ölsaaten sind nach Sojabohnen und Palmen die drittwichtigste Quelle für Speiseöl. Seit dem letzten Jahrzehnt, dem beispiellosen Anstieg der indischen Bevölkerung und dem Rückgang der Nahrungsmittelproduktivität aufgrund verschiedener abiotischer Stressfaktoren, wie z.B. Wasserknappheit, ist es unumgänglich, nach Möglichkeiten zur Aufrechterhaltung der Produktivität zu suchen und gleichzeitig die Verluste aufgrund der Unwägbarkeiten des Monsuns zu minimieren. Die Anwendung verbesserter wissenschaftlicher Methoden zur Verbesserung der Produktivität durch Minimierung der Auswirkungen von Wasserstress während der aktiven Wachstumsperiode durch den Einsatz von Chemikalien und Antitransparenzmitteln wird dazu beitragen, die Produktivität der Pflanzen zu erhöhen.
Autorenporträt
Abhinandan Singh wurde am 03. März 1992 im Dorf Mainpur im Bezirk Ghazipur von Uttar Pradesh geboren. Er promoviert derzeit an der Dr. RPCAU, Pusa-Bihar. Er hat einen B.Sc. (Ag) vom Udai Pratap Autonomous College, Varanasi- UP und einen M. Sc. (Ag) in Agronomie von der CAU, Imphal- Manipur. Er hat sich für ICAR JRF, SRF und ASRB NET in Agronomie qualifiziert.