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Dieses neue"Geschichten-Kochbuch"erzählt berührende Familiengeschichten und Einzelschicksale - verzweigte Lebenswege geprägt von den damaligen Ereignissen um die Vertreibung aus der schlesischen Heimat, aber auch von Erinnerungen an den Alltag, die Gemeinschaft, an Feste, an das Familieneleben, an die gute schlesische Küche. Neben überlieferten Rezepten aus einfachen schlesischen Haushalten, von Gastwirten, Bäcker- und Fleischermeistern beinhaltet der Band auch Ausflüge in Küchen so bekannter Hotels wie des Breslauer Monopol und des Hauses Oberschlesien.

Produktbeschreibung
Dieses neue"Geschichten-Kochbuch"erzählt berührende Familiengeschichten und Einzelschicksale - verzweigte Lebenswege geprägt von den damaligen Ereignissen um die Vertreibung aus der schlesischen Heimat, aber auch von Erinnerungen an den Alltag, die Gemeinschaft, an Feste, an das Familieneleben, an die gute schlesische Küche. Neben überlieferten Rezepten aus einfachen schlesischen Haushalten, von Gastwirten, Bäcker- und Fleischermeistern beinhaltet der Band auch Ausflüge in Küchen so bekannter Hotels wie des Breslauer Monopol und des Hauses Oberschlesien.
Autorenporträt
Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit.