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Nahrungsmittelüberempfindlichkeit als Oberbegriff für Allergien sowie nicht-allergische Intoleranzerscheinungen repräsentiert einen bedeutenden Anteil unseres Krankengutes. Ausführliche Texte zu diesem Thema sind vorhanden, richten jedoch den Fokus oft nur auf akute allergische Reaktionen, wie z. B. eine Erdbeer- oder Nussallergie aus.Im Gegensatz dazu befasst sich dieses Buch mit chronischen allergischen- und Intoleranzerscheinungen, deren Entstehung sowie den möglichen Auswirkungen auf den menschlichen Organismus.Der Fokus richtet sich v. A. auf das unterschätzte Thema einer GLUTEN oder…mehr

Produktbeschreibung
Nahrungsmittelüberempfindlichkeit als Oberbegriff für Allergien sowie nicht-allergische Intoleranzerscheinungen repräsentiert einen bedeutenden Anteil unseres Krankengutes. Ausführliche Texte zu diesem Thema sind vorhanden, richten jedoch den Fokus oft nur auf akute allergische Reaktionen, wie z. B. eine Erdbeer- oder Nussallergie aus.Im Gegensatz dazu befasst sich dieses Buch mit chronischen allergischen- und Intoleranzerscheinungen, deren Entstehung sowie den möglichen Auswirkungen auf den menschlichen Organismus.Der Fokus richtet sich v. A. auf das unterschätzte Thema einer GLUTEN oder einer NICHT-GLUTEN bedingten chronischen Nahrungsmittelüberempfindlickeit.Dieser Aspekt weist auf eine viel größere Anzahl von Krankheiten mit einem immunologischen Hintergrund hin. Beispiele sind rheumatische, neurologische, psychiatrische Erkrankungen aber auch spezielle Symptome wie Mundaphthen, Anämien, Haarausfall und Fertilitätsstörungen.Eine genaue Abklärung und spezifische diätetische Maßnahmen werden besprochen.
Autorenporträt
Der Autor war nach Medizinstudien in Basel, Genf und Paris, Assistenz- und Oberarzt an der pädiatrischen Universitätsklinik Basel, in einer pädiatrischen Praxis und anschliessend als Allgemeinarzt in Schweden tätig.