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Die Konzentration von Treibhausgasen (THG) in der Atmosphäre hat sich seit dem Industriezeitalter aufgrund menschlicher (anthropogener) Aktivitäten deutlich erhöht. Die Landwirtschaft ist für 10-14 % der globalen anthropogenen Treibhausgase verantwortlich. Kohlendioxid (CO2), Distickstoffoxid (N2O) und Methan (CH4) sind drei der wichtigsten Treibhausgase. Viele Forscher berichteten, dass Feldbewirtschaftungspraktiken, einschließlich Anbau und Düngemittel, die CO2- und N2O-Flüsse beeinflussen. Die Ergebnisse von zwei Feldexperimenten werden in diesem Buch vorgestellt. Wir untersuchten die…mehr

Produktbeschreibung
Die Konzentration von Treibhausgasen (THG) in der Atmosphäre hat sich seit dem Industriezeitalter aufgrund menschlicher (anthropogener) Aktivitäten deutlich erhöht. Die Landwirtschaft ist für 10-14 % der globalen anthropogenen Treibhausgase verantwortlich. Kohlendioxid (CO2), Distickstoffoxid (N2O) und Methan (CH4) sind drei der wichtigsten Treibhausgase. Viele Forscher berichteten, dass Feldbewirtschaftungspraktiken, einschließlich Anbau und Düngemittel, die CO2- und N2O-Flüsse beeinflussen. Die Ergebnisse von zwei Feldexperimenten werden in diesem Buch vorgestellt. Wir untersuchten die Auswirkungen des Nährstoffmanagements [Behandlungen mit chemischem Dünger (F) und Gülle mit chemischem Dünger (MF)] auf die N2O- und CO2-Flüsse in Grasland und Maisfeldern. Wir untersuchten N2O- und CO2-Flüsse für ein Jahr von Anfang Mai 2013 bis Ende April 2014 in Süd-Hokkaido, Japan. Die Messung umfasste eine Gefrierperiode (22. Dezember 2013 bis 26. März 2014) und eine Schmelzperiode (27. Märzbis 2. April 2014). Die Studie hat 2 Ziele: 1) Die Interaktion der Effekte von Nährstoffmanagement, Landnutzung und Bodenumgebung auf den N2O-Fluss im Boden zu klären. 2) Untersuchung der Auswirkungen von Bewirtschaftungspraktiken (Pflanzen und Nährstoffe) auf den CO2-Fluss im Boden von Grünland und Maisfeldern in der Wintersaison.
Autorenporträt
Priyo Adi Nugroho - Escuela de Postgrado, Universidad Agrícola de Bogor, Bogor.