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Mürbteig - das ist der Klassiker unter den Teigen, seine vielen Gesichter sind uns seit Kindestagen vertraut: mal schattiert durch dunklen Mohn, mal rosig durch glänzende Zuckerglasur, mal salzig mit pikantem Belag, doch immer von gleichbleibendem geschmacklichem Reiz. Die langjährige Erfahrung in Kochshows hat die oberösterreichische Meisterköchin Ingrid Pernkopf dazu inspiriert, die mannigfaltigen Variationsmöglichkeiten ihres beliebten Mürbteig-Grundrezeptes nunmehr auch an ihre Leserinnen und Leser weiterzugeben. Nach dem Motto "Einer für alle" zaubert sie aus nur einem Teig 100 Rezepte:…mehr

Produktbeschreibung
Mürbteig - das ist der Klassiker unter den Teigen, seine vielen Gesichter sind uns seit Kindestagen vertraut: mal schattiert durch dunklen Mohn, mal rosig durch glänzende Zuckerglasur, mal salzig mit pikantem Belag, doch immer von gleichbleibendem geschmacklichem Reiz. Die langjährige Erfahrung in Kochshows hat die oberösterreichische Meisterköchin Ingrid Pernkopf dazu inspiriert, die mannigfaltigen Variationsmöglichkeiten ihres beliebten Mürbteig-Grundrezeptes nunmehr auch an ihre Leserinnen und Leser weiterzugeben. Nach dem Motto "Einer für alle" zaubert sie aus nur einem Teig 100 Rezepte: Süßes gleichermaßen wie Pikantes, Kekse, Kuchen und Torten ebenso wie herzhafte Pies und Quiches - Köstlichkeiten, die wie Butter auf der Zunge zergehen.
Autorenporträt
Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Sie hat zahlreiche Kochbücher veröffentlicht.

Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus "Grünberg am See". Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte.