42,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Examensarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Biologie - Humanbiologie, Note: 1,3, Universität zu Köln, Sprache: Deutsch, Abstract: Was ist gute Ernährung? Welche Nährstoffe braucht der Körper? Ist es den Kindern aufgrund des Speiseangebotes möglich, sich vollwertig zu ernähren? Welche Mahlzeiten und wie viele Menüs können angeboten werden? Gibt es genügend Abwechslung in der Ernährung der Schüler, während sie sich in der Schule aufhalten? Werden die Mahlzeiten von den Schülern akzeptiert? Schulen sind also herausgefordert einerseits sich als Ganztagsschule (bzw. Schule mit Ganztagsangebot)…mehr

Produktbeschreibung
Examensarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Biologie - Humanbiologie, Note: 1,3, Universität zu Köln, Sprache: Deutsch, Abstract: Was ist gute Ernährung? Welche Nährstoffe braucht der Körper? Ist es den Kindern aufgrund des Speiseangebotes möglich, sich vollwertig zu ernähren? Welche Mahlzeiten und wie viele Menüs können angeboten werden? Gibt es genügend Abwechslung in der Ernährung der Schüler, während sie sich in der Schule aufhalten? Werden die Mahlzeiten von den Schülern akzeptiert? Schulen sind also herausgefordert einerseits sich als Ganztagsschule (bzw. Schule mit Ganztagsangebot) zu präsentieren, andererseits müssen Schulen eine vollwertige Ernährung anbieten, die es den Schülern ermöglicht, sich gesund zu ernähren und deshalb leistungsfähig und konzentriert am Unterricht teilzunehmen. In dieser Examensarbeit sollen Ganztagsschulen bzw. Schulen mit einem Ganztagsangebot in Hinblick auf die Qualität ihres Ernährungsangebotes untersucht werden. Die zu untersuchenden Bereiche orientieren sich am "Konzept für die Zertifizierung und Bewertung der Verpflegung in Ganztagsschulen sowie in Kindertagesstätten" der Hochschule Niederrhein [HSN2009]. Dabei werden ausschließlich die Bereiche ´Produktion´ und ´Ausgabe´ untersucht. Diese beiden Bereiche beschäftigen sich damit, wie, von wem und unter welchen Bedingungen die Mahlzeiten hergestellt, bzw. an die Schüler ausgeben werden. Nicht berücksichtigt werden die Bereiche Speisenplananalyse, Pausenverpflegung und Hygiene-Status (obwohl einige Hygiene-Fragen in den Bereichen Produktion/Ausgabe abgefragt werden). Die Untersuchung dieser Bereiche würde den Rahmen dieser schriftlichen Hausarbeit sprengen.