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Wie lebt es sich als Veganer in der rot-weiß-roten Alpenrepublik? Seinen Werten treu zu bleiben und dennoch am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen, das erweist sich im Alltag oft als moralischer Spagat. Ein Spagat zwischen Schweinebraten und Ethik, Lederhose und Gewissen.

Produktbeschreibung
Wie lebt es sich als Veganer in der rot-weiß-roten Alpenrepublik?
Seinen Werten treu zu bleiben und dennoch am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen, das erweist sich im Alltag oft als moralischer Spagat.
Ein Spagat zwischen Schweinebraten und Ethik, Lederhose und Gewissen.
Autorenporträt
Daniela Friedl, geb. 1984 in Salzburg, lebt ihrem Mann im Salzburger Seengebiet. Obwohl sie im ländlichen Flachgau aufwuchs, wo Fleischgerichte an der Tagesordnung standen, lebte sie bereits in ihrer Kindheit vegetarisch und entschied sich Anfang 2009 aus ethischen Gründen für eine vegane Lebensweise. Daniela Friedl steht für herzhafte Hausmannskost, von deftigen Gerichten bis hin zu süßen Mehlspeisen vegan und tierleidfrei.