39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mikroben (oder Mikroorganismen) sind Organismen, die zu klein sind, um mit dem bloßen Auge gesehen zu werden. Zu ihnen gehören Bakterien, Pilze, Protozoen, Mikroalgen und Viren. Mikroben leben in vertrauten Umgebungen wie Boden, Wasser, Nahrung und Tierdärmen, aber auch in extremeren Umgebungen wie Felsen, Gletschern, heißen Quellen und Tiefsee-Schloten. Die große Vielfalt an mikrobiellen Lebensräumen spiegelt eine enorme Vielfalt an biochemischen und metabolischen Merkmalen wider, die durch genetische Variation und natürliche Selektion in mikrobiellen Populationen entstanden sind. Die…mehr

Produktbeschreibung
Mikroben (oder Mikroorganismen) sind Organismen, die zu klein sind, um mit dem bloßen Auge gesehen zu werden. Zu ihnen gehören Bakterien, Pilze, Protozoen, Mikroalgen und Viren. Mikroben leben in vertrauten Umgebungen wie Boden, Wasser, Nahrung und Tierdärmen, aber auch in extremeren Umgebungen wie Felsen, Gletschern, heißen Quellen und Tiefsee-Schloten. Die große Vielfalt an mikrobiellen Lebensräumen spiegelt eine enorme Vielfalt an biochemischen und metabolischen Merkmalen wider, die durch genetische Variation und natürliche Selektion in mikrobiellen Populationen entstanden sind. Die mikrobielle Biotechnologie, die durch Genomstudien ermöglicht wird, wird zu Durchbrüchen führen, wie z. B. zu verbesserten Impfstoffen und besseren Werkzeugen zur Krankheitsdiagnose, zu verbesserten mikrobiellen Mitteln zur biologischen Bekämpfung von Pflanzen- und Tierschädlingen, zu Modifikationen von Pflanzen- und Tierpathogenen zur Verringerung der Virulenz, zur Entwicklung neuer industrieller Katalysatoren und Fermentationsorganismen und zur Entwicklung neuer mikrobieller Mittel zur Bioremediation von Böden und Gewässern, die durch landwirtschaftliche Abwässer kontaminiert sind. Mikrobielle Genomik und mikrobielle Biotechnologieforschung sind entscheidend für Fortschritte in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelsicherheit, Biotechnologie, Mehrwertprodukte, menschliche Ernährung und funktionelle Lebensmittel.
Autorenporträt
RAVALI KURMANA obtuvo su maestría en el Dr. Lankapalli Bullaya College, Vishakhapatnam, afiliado a la Universidad de Andhra. Ha participado en muchas conferencias nacionales e internacionales. ML. MOHAMMED KALEEM ARSHAN, profesor asistente, ha publicado 26 artículos de investigación y 6 capítulos en revistas. Ha ganado el Premio al Mejor Científico en Ecología Marina.