Mett
Karl Rot
Broschiertes Buch

Mett

Eine Hommage

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
12,99 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Mmmmh lecker, Mett! Schinkenmett mit Garnitur von Zwiebeln und Gurken!Das Verständnis von Mett als vom Fett befreites, gehacktes Fleisch geht Jahrhunderte zurück.1801 wurde im Berlinischen Frauenzimmer-Lexikon vermerkt: "Mett, heißt das reine, von allem Fette abgesonderte Fleisch. Mettwürste werden von dem so eben erwähnten Fleisch oder Mett, oder statt dessen von ganz magerm Schweinefleisch gemacht ..."Erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde Mett nicht nur zu Wurst verarbeitet, sondern unter dem Namen Hackepeter oder Thüringer Mett auch im rohen Zustand zum Verzehr zubereitet.Dieses w...