Bei einem Thema kommen Ost- und Westdeutsche garantiert an einen Tisch: beim Essen. Die gebürtige Hallenserin und verheiratete Karlsruherin Bärbel Maliske-Velten durch ihre Biographie Expertin für gelebte deutsch-deutsche Verständigung hat Karlsruher und Hallensische Rezepte gesammelt und die leckersten davon aufgeschrieben.
Und damit die Badener auch wirklich wissen, was es mit Eier scheck und Aschbrädl auf sich hat, und die Hallenser nicht etwa am Sonnewerbelesalat verzweifeln, ist den Rezepten ein Glossar mit den wichtigsten Ausdrücken und Sprachklassikern des jeweiligen Dialekts vorangestellt.
Und damit die Badener auch wirklich wissen, was es mit Eier scheck und Aschbrädl auf sich hat, und die Hallenser nicht etwa am Sonnewerbelesalat verzweifeln, ist den Rezepten ein Glossar mit den wichtigsten Ausdrücken und Sprachklassikern des jeweiligen Dialekts vorangestellt.