10,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Hotelfachschule Heidelberg - Fritz-Gabler-Schule, Sprache: Deutsch, Abstract: Sie ist kaum bekannt und doch präsent: Die Histaminintoleranz.Ein Glas Wein ist für viele Menschen der Inbegriff eines gemütlichen Abends, dazu ein Stück gereiften Käse und der wohl verdiente Feierabend kann beginnen. Doch für einige ist ein solcher Genuss mit gleichzeitigem Unwohlsein verbunden - Magenschmerzen, Übelkeit oder gar Erbrechen sind die Folge. Klarheit soll ein Besuch beim Arzt schaffen. Denn betrachtet man den…mehr

Produktbeschreibung
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Hotelfachschule Heidelberg - Fritz-Gabler-Schule, Sprache: Deutsch, Abstract: Sie ist kaum bekannt und doch präsent: Die Histaminintoleranz.Ein Glas Wein ist für viele Menschen der Inbegriff eines gemütlichen Abends, dazu ein Stück gereiften Käse und der wohl verdiente Feierabend kann beginnen. Doch für einige ist ein solcher Genuss mit gleichzeitigem Unwohlsein verbunden - Magenschmerzen, Übelkeit oder gar Erbrechen sind die Folge. Klarheit soll ein Besuch beim Arzt schaffen. Denn betrachtet man den heutigen medizi-nischen Stand, mit all seinen Forschungen, Entwicklungen und Errungenschaften, be-kommt man schnell den Anschein, dass es kein Problem mehr darstellt das gesundheitli-che Defizit festzustellen und zu behandeln. Doch die Realität sieht leider anders aus. Der Auslöser könnte etwas sein, das selbst Mediziner noch heute vor ein Rätsel stellt. Etwas, dass man weder riechen noch schmecken kann und für diejenigen, die es nicht vertragen unerklärliche Krankheitszustände hervorruft.Warum die Histaminintoleranz so erhebliche Ausmaße auf das Leben der Betroffenen nimmt und warum es scheinbar so schwierig zu sein scheint sie festzustellen, möchte ich im Verlauf dieser Facharbeit aufdecken. Zudem zeigt eine durchgeführte Umfrage, inwieweit sich Gastronomen im Übrigen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten auseinandergesetzt haben. Das Ziel dieser Facharbeit ist, auf diese Form der Unverträglichkeit aufmerksam zu ma-chen und andere für dieses Thema zu sensibilisieren. Mir liegt ein persönliches Interesse daran, denn ich bin intolerant.