Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 5,00 €
  • Gebundenes Buch

"Pollmer und Warmuth stellen fast alles auf den Kopf, was wir über die Wirkungen des Essens zu wissen glaubten."Focus Zu viel, zu süß, zu fett, zu salzig - die Ge- und Verbote der gesunden Ernährung machen die Lust aufs Essen nicht selten zum Frust. Dabei beruhen viele dieser Ernährungsweisheiten auf Missverständnissen, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten, behaupten Udo Pollmer und Susanne Warmuth. In der um viele Stichworte aktualisierten Neuausgabe ihres Bestsellers Lexikon der populären Ernährungsirrtümer werfen sie einen kritischen Blick auf unsere liebgewonnenen Ernährungsrituale,…mehr

Produktbeschreibung
"Pollmer und Warmuth stellen fast alles auf den Kopf, was wir über die Wirkungen des Essens zu wissen glaubten."Focus Zu viel, zu süß, zu fett, zu salzig - die Ge- und Verbote der gesunden Ernährung machen die Lust aufs Essen nicht selten zum Frust. Dabei beruhen viele dieser Ernährungsweisheiten auf Missverständnissen, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten, behaupten Udo Pollmer und Susanne Warmuth. In der um viele Stichworte aktualisierten Neuausgabe ihres Bestsellers Lexikon der populären Ernährungsirrtümer werfen sie einen kritischen Blick auf unsere liebgewonnenen Ernährungsrituale, untersuchen Macht und Wahrheitsgehalt von Kampagnen der Nahrungsmittelindustrie und nehmen zahlreiche andere Fehlinformationen aufs Korn: von Awie Alkohol bis Z wie Zucker. Endlich wieder lieferbar: Die vollständige überarbeitete Neuausgabe des Bestsellers mit vielen neuen Stichwörtern!
Autorenporträt
Udo Pollmer, geboren 1954, arbeitet seit seinem Staatsexamen für Lebensmittelchemie (1981) als freiberuflicher Dozent und Publizist und als Unternehmensberater im In- und Ausland - er publiziert u.a. Kolumnen im Catering Management Magazin sowie Sendungen für Hörfunk und Fernsehen. 1994 übernahm er die wissenschaftliche Leitung des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. (EU.L.E.).