63,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Ernährungsmedizin kompakt und konkret für Mediziner, Diätassistenten und Ökotrophologen: Grundlagen der Ernährungsphysiologie und Lebensmittelkunde Darstellung der Ernährungs- und Diätformen mit Bewertung aus ernährungswissenschaftlicher SichtErnährung in bestimmten Lebenssituationen (z.B. Schwangerschaft, ältere Patienten)ausführlicher Praxisteil zu Diagnostik und Therapie der ernährungsabhängigen und ernährungsbedingten Krankheiten sowie Tipps für PatientenGrundlagen und Durchführung der künstlichen ErnährungAnhang mit Tabellarien Print on Demand, daher verlängerte Lieferzeit.

Produktbeschreibung
Ernährungsmedizin kompakt und konkret für Mediziner, Diätassistenten und Ökotrophologen:
Grundlagen der Ernährungsphysiologie und Lebensmittelkunde Darstellung der Ernährungs- und Diätformen mit Bewertung aus ernährungswissenschaftlicher SichtErnährung in bestimmten Lebenssituationen (z.B. Schwangerschaft, ältere Patienten)ausführlicher Praxisteil zu Diagnostik und Therapie der ernährungsabhängigen und ernährungsbedingten Krankheiten sowie Tipps für PatientenGrundlagen und Durchführung der künstlichen ErnährungAnhang mit Tabellarien Print on Demand, daher verlängerte Lieferzeit.
Autorenporträt
Heide Koula-Jenik:

Dipl. Ökotrophologin, Ernährungsberaterin der DGE und Dozentin im Fortbildungsreferat der DGE

Dr. Matthias Kraft:

Oberarzt der Abteilung Gastroenterologie, Stoffwechsel und Ernährungsmedizin des Klinikum der Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald, Ernährungsbeauftragter (DGEM/DAEM), Leiter des Ernährungszentrums

Dr. Ralf-Joachim Schulz:

Facharzt für Innere Medizin an der Medizinische Klinik mit Schwerpunkt Hepatologie, Gastroenterologie und interdisziplinäres Stoffwechselzentrum, Charité Berlin. Mitglied der DGEM sowie der europäischen und amerikanischen Gesellschaft für Parenterale und Enterale Ernährung (ESPEN/ASPEN)

Dr. Michael Miko:

Arzt für Allgemeinmedizin, Dozent der ärztlichen Weiterbildung Ernährungsmedizin nach dem Curriculum der Bundesärztekammer
Rezensionen
"Zahlreiche Tabellen über Vitamine, Mineralstoffe, Lebensmittelgifte, Wechselwirkungen von Medikamenten und Nahrungsmitteln runden das Buch ab und machen dieses Nachschlagewerk zu einem wertvollen, praxisnahen Ratgeber." -- Ernährung aktuell

"Sehr viel Information aus den umfassenden Themenbereichen Ernährung und Medizin, komplex und übersichtlich dargestellt, zur Auffrischung des eigenen Fachwissens und als Nachschlagewerk für alle im Bereich Ernährung tätigen Berufsgruppen unbedingt zu empfehlen." -- www.biothemen.de

"Das fast 900 Seiten umfassende Nachschlagewerk, (...), gibt über fast jeden Aspekt der Ernährung knapp und wissenschaftlich fundiert Auskunft." -- Dialyse aktuell

"Der Leitfaden Ernährungsmedizin wendet sich an alle in der Ernährungstherapie tätigen Berufsgruppen wie Mediziner, Diätassistenten und Ökotrophologen, die eine differenzierte Therapie und Beratung umsetzen wollen, und orientiert sich darüber hinaus am Lehr-und Ausbildungsplan Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer." -- Ostsee Anzeiger

"Das Informations- und Nachschlagewerk ist eine kompakte Zusammenfassung aller relevanten ernährungstherapeutischen Themen. Die Herausgeber vermitteln einen fundierten Überblick (...)" -- Die P.T.A. in der Apotheke

"Die Herausgeber (...) vermitteln in ihrem Buch einen fundierten Überblick über die Ernährungsphysiologie (...) und Lebensmittelkunde, bewerten die unterschiedlichen Ernährungs- sowie Diätformen und geben wertvolle Tipps für gesundheitsbewusste Leser und Patienten." -- Usedom-Peene Anzeiger

"Der Leitfaden liefert für alle in der Ernährungstherapie tätigen Berufsgruppen in kompakter, teilweise stichwortartiger, handlicher, strukturierter und verständlicher Form einen guten Überblick über alle relevanten Bereiche der Ernährungsmedizin." -- Epidauros, Medizinische Fakultät Rostock

"Ein umfangreiches und hilfreiches Buch." -- Berliner Heilpraktiker Nachrichten

"Der Leitfaden Ernährungsmedizin wendet sich an alle in der Ernährungstherapie tätigen Fachkräfte und ist ein empfehlenswertes Informations- und Nachschlagewerk." -- DGE-info

"Das umfangreiche Informations- und Nachschlagewerk liefert in kompakter Form eine sehr übersichtliche Zusammenfassung aller ernährungstherapeutisch relevanten Themen." -- ekz.bibliotheksservice

"So bietet der klinische Ratgeber eine ungewöhnlich ausführliche und alltagstaugliche Lebensmittelkunde, darüber hinaus eine kurze, aber ausreichende Erörterung psychologischer Aspekte und schließlich und endlich ein weites Spektrum alternativer Ernährungsformen: sei sie vollwertig, vegetarisch, ayurvedisch, anthroposophisch oder eine Mischung von alldem." -- www.buecher.de

"Wer im ernährungstherapeutischen Bereich mit vielen unterschiedlichen, auch seltenen Erkrankungen arbeitet, ist mit diesem Buch sicher gut bedient." -- VFED aktuell

"Der Leitfaden beantwortet so ziemlich jede Frage, die zu dem großen Thema Ernährung gestellt werden kann (...) Sicherlich wendet sich der Leitfaden in erster Linie an Mediziner und Pharmazeuten, jedoch wird aufgrund der verständlichen Schreibweise auch der interessierte Laie angesprochen und das Buch kann somit uneingeschränkt empfohlen werden." -- www.sanacorp.de
…mehr