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Schaumige Mohnpolenta mit Vanille-Zimt-Aroma an orientalischem Gemüse - bereits beim Lesen der Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wer denkt da schon an Diät! Doch genau das genüssliche Essen ohne viel Kalorien gehört zu den Hauptmerkmalen der Lean Cuisine. Die Zutaten, viel frisches Gemüse und Obst, werden bewusst ausgewählt und geschmackvoll kombiniert. Das Ergebnis ist eine Kombination der uns vertrauten klassischen europäischen Küche mit den für unseren Gaumen oft fremden Reize der asiatischen Kochkunst. Ein Kochbuch für innovative und gesundheitsbewusste Gourmets.

Produktbeschreibung
Schaumige Mohnpolenta mit Vanille-Zimt-Aroma an orientalischem Gemüse - bereits beim Lesen der Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wer denkt da schon an Diät! Doch genau das genüssliche Essen ohne viel Kalorien gehört zu den Hauptmerkmalen der Lean Cuisine. Die Zutaten, viel frisches Gemüse und Obst, werden bewusst ausgewählt und geschmackvoll kombiniert.
Das Ergebnis ist eine Kombination der uns vertrauten klassischen europäischen Küche mit den für unseren Gaumen oft fremden Reize der asiatischen Kochkunst. Ein Kochbuch für innovative und gesundheitsbewusste Gourmets.
Autorenporträt
Frank Heppner war Küchenchef in Seoul, den "Peninsula Hotels" auf den Philippinen und in Hongkong. Nach erfolgreichen Jahren u. a. als Küchenchef im "Rafael" und als Berater des Nobelrestaurants "Lenbach" in München gibt er seine bemerkenswerten Kochkünste jetzt in Kochschulen, bei Kochevents und im Fernsehen an seine Fans weiter.
Rezensionen
Zeitgemäße Gourmet-Küche mit asiatischem Flair
Lean Cuisine. Euro-asiatische Fitness-Küche - der Titel dieses opulent bebilderten Kochbuchs von Starkoch Frank Heppner ist Programm und steht für eine leichte, schnelle Küche für Genießer mit einem gehobenen kulinarischen Anspruch. Viel frischer Fisch, knackiges Obst und Obst sind die Hauptzutaten der knapp 60 Rezepte, die von dem exotischen Flair der asiatischen Küche inspiriert sind.
Küchenpraxis, Drinks & Appetizer, Rezepte - so lautet die Kapiteleinteilung. Die ersten beiden Kapitel dienen als Einführung und informieren über wichtige Basics wie z.B. die Gewürze, die Zubereitung und Wirkung des Tees sowie über den Auftakt eines "Lean Cuisine"-Menüs. Mit enthalten sind zahlreiche Grundrezepte.
Kreative Rezepte für Profis und experimentierfreudige Hobbyköche
Der Rezeptteil ist in sechs Kapitel gegliedert: Reis, Nudeln, Seafood, Fleisch, Gemüse, Obst; jedem Rezept-Kapitel ist ein kurzer Überblick vorangestellt, der Wissenswertes über die Hauptzutaten enthält.
Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebackenen Jakobsmuscheln, Knusprige Gans in Honig-Soja-Marinade mit hausgemachtem Mangochutney - die Namen der Gerichte versprechen höchsten Genuss und sind doch einfacher zuzubereiten als man auf den ersten Blick vermutet. Dafür sorgt die übersichtliche Beschreibung eines jeden Rezeptes. Fast alle Gerichte sind als "einfach" eingestuft und in weniger als einer Stunde zuzubereiten; besonders anwenderfreundlich ist auch die Auswahl der Zutaten - sie sind fast alle in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.
Ein Lifestyle-Kochbuch zum Träumen und Genießen!
Mehr als das berühmte Tüpfelchen auf dem "i" sind die traumhaft schönen Food-Fotos des Foto-Designers Frank Holzer. Sie sind nicht nur eine wichtige Orientierungshilfe bei der Auswahl und Zubereitung der Rezepte. Mit ihrer stilvollen Schlichtheit und Eleganz bringen sie Frank Heppners Idee der "Lean Cuisine" optisch perfekt zum Ausdruck. (Birgit Kuhn)
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