Marktplatzangebote
9 Angebote ab € 1,00 €
  • Gebundenes Buch

Bayern ist nicht nur wegen seiner Schlösser und Seen, seiner Berge und grünen Almwiesen berühmt, sondern kann auch eine Reihe weltbekannter kulinarischer Spezialitäten aufweisen: Wer kennt nicht Weisswurst und Leberkäs', Knödel und Dampfnudeln, nicht zu vergessen die legendäre Schweinshaxe? Aber es geht im Bayerischen nicht immer so deftig zu. Raffinierte Suppen und feine Gemüsegerichte gehören ebenso zur ländlichen bayerischen Küche wie delikater Fisch und verführerische Süssspeisen. Lernen Sie die Köstlichkeiten Bayerns kennen und unternehmen Sie von den Allgäuer Kasspatzen bis zum…mehr

Produktbeschreibung
Bayern ist nicht nur wegen seiner Schlösser und Seen, seiner Berge und grünen Almwiesen berühmt, sondern kann auch eine Reihe weltbekannter kulinarischer Spezialitäten aufweisen: Wer kennt nicht Weisswurst und Leberkäs', Knödel und Dampfnudeln, nicht zu vergessen die legendäre Schweinshaxe? Aber es geht im Bayerischen nicht immer so deftig zu. Raffinierte Suppen und feine Gemüsegerichte gehören ebenso zur ländlichen bayerischen Küche wie delikater Fisch und verführerische Süssspeisen. Lernen Sie die Köstlichkeiten Bayerns kennen und unternehmen Sie von den Allgäuer Kasspatzen bis zum Zwetschgenmichel einen Streifzug durch seine abwechslungsreiche Esskultur. Viele Tipps und Wissenswertes zu den Rezepten machen dieses Buch zu einem besonderen kulinarischen Vergnügen.
Das gute Essen hat in Franken eine jahrhundertealte Tradition. Kaum eine Region in Deutschland ist kulinarisch so spannend und abwechslungsreich. Bekannt ist die fränkische Küche für saftige Braten, kräftige Sossen, klassische Kartoffelgerichte und die wohl aussergewöhnlichsten Karpfenrezepte der Republik. Zum berühmten Frankenwein oder einem guten Bier aus einer der zahlreichen Brauereien werden Schmalzgebäck und deftige Kuchen gereicht. Und wer kennt und liebt nicht die Nürnberger Rostbratwürste? Wenn Sie jetzt Appetit bekommen haben, schauen Sie in dieses Buch und finden Sie eine Vielzahl abwechslungsreicher fränkischer Rezepte sowie wertvolle Tipps und Wissenswertes rund um die fränkische Küche.Das gute Essen hat in Franken eine jahrhundertealte Tradition. Kaum eine Region in Deutschland ist kulinarisch so spannend und abwechslungsreich. Bekannt ist die fränkische Küche für saftige Braten, kräftige Sossen, klassische Kartoffelgerichte und die wohl aussergewöhnlichsten Karpfenrezepte der Republik. Zum berühmten Frankenwein oder einem guten Bier aus einer der zahlreichen Brauereien werden Schmalzgebäck und deftige Kuchen gereicht. Und wer kennt und liebt nicht die Nürnberger Rostbratwürste? Wenn Sie jetzt Appetit bekommen haben, schauen Sie in dieses Buch und finden Sie eine Vielzahl abwechslungsreicher fränkischer Rezepte sowie wertvolle Tipps und Wissenswertes rund um die fränkische Küche.Das gute Essen hat in Franken eine jahrhundertealte Tradition. Kaum eine Region in Deutschland ist kulinarisch so spannend und abwechslungsreich. Bekannt ist die fränkische Küche für saftige Braten, kräftige Sossen, klassische Kartoffelgerichte und die wohl aussergewöhnlichsten Karpfenrezepte der Republik. Zum berühmten Frankenwein oder einem guten Bier aus einer der zahlreichen Brauereien werden Schmalzgebäck und deftige Kuchen gereicht.
Autorenporträt
Barbara Rias-Bucher, geboren 1948, hat unter anderem Volkskunde studiert und in Geschichte promoviert. Sie lebt als freie Journalistin in München und ist Autorin zahlreicher preisgekrönter Bücher zum Thema Kochen.