Marktplatzangebote
9 Angebote ab € 2,00 €
  • Gebundenes Buch

Helmut Zipner ist "Weltmeister im Spargelschälen" und kocht im Restaurant des Kieler Landtages. Die Zuschauer des Schleswig-Holstein Magazins kennen ihn seit langem: Mit seinem "Kochmobil" fährt Helmut Zipner durch die Lande. Er besucht urige Landgasthöfe und noble Sterne-Restaurants und kocht mal exklusiv, mal bodenständig - aber immer landestypisch. Seine besten Rezepte sind in diesem Buch versammelt. Außerdem: Fünf preisgekrönte Menüs von Hörern der "Welle Nord". Ob "Kieler Lachsforelle und Holsteiner Krebse", das "Verschleierte Bauernmädchen" oder "Kartoffelsuppe" - Helmut Zipner kocht…mehr

Produktbeschreibung
Helmut Zipner ist "Weltmeister im Spargelschälen" und kocht im Restaurant des Kieler Landtages. Die Zuschauer des Schleswig-Holstein Magazins kennen ihn seit langem: Mit seinem "Kochmobil" fährt Helmut Zipner durch die Lande. Er besucht urige Landgasthöfe und noble Sterne-Restaurants und kocht mal exklusiv, mal bodenständig - aber immer landestypisch.
Seine besten Rezepte sind in diesem Buch versammelt. Außerdem: Fünf preisgekrönte Menüs von Hörern der "Welle Nord". Ob "Kieler Lachsforelle und Holsteiner Krebse", das "Verschleierte Bauernmädchen" oder "Kartoffelsuppe" - Helmut Zipner kocht vor, und die Leser können nachkochen, denn alle Rezepte werden in Wort und Bild vorgestellt. Doch dieses Buch bietet noch mehr: Zu den Rezepten gehören die Gasthäuser, die Köche und auch die Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln, die natürlich alle in Schleswig-Holstein zuhause sind. Geschichten, Produktinformationen und viel Wissenswertes über Land und Leute runden dieses ganz besondere Koch buch ab. Viele Restauranttipps gibt es auch dazu - es muss ja nicht immer die eigene Kochkunst sein, die man genießt!
Autorenporträt
Jens Mecklenburg, geboren 1960 in Hamburg, ist Journalist, Autor und Herausgeber. Arbeitsschwerpunkte: Essen und Trinken. Betreut die Sendung "Schleswig-Holstein mit Genuß" für das Schleswig-Holstein-Magazin (NDR) und ein "Genießer-Projekt" für das Schleswig-Holstein-Musik-Festival. Er war als Gastro-Kritiker für die "Kieler Nachrichten" tätig. Der Autor lebt in Kiel.

Helmut Zipner ist Weltmeister im Spargelschälen und Chef des Restaurants im Kieler Landtag. Die Zuschauer des Schleswig-Holstein Magazins kennen ihn und sein Kochmobil seit langem.