Kulinarik und Kultur
Broschiertes Buch

Kulinarik und Kultur

Speisen als kulturelle Codes in Zentraleuropa

Herausgegeben: Lack, Georg-Christian; Csáky, Moritz
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 2-4 Wochen
40,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Wenn Menschen miteinander kommunizieren, spricht man von Kultur. Dazu zählen auch jene Praktiken, die auf die Absicherung des biologischen Überlebens gerichtet sind, nämlich auf die Zubereitung von Speisen. Die kulturwissenschaftliche Beschäftigung mit Kulinarik vermag darum zur Erklärung kultureller Prozesse beizutragen. In Zentraleuropa, deren Gesellschaft durch Heterogenität und Differenz gekennzeichnet ist, durchbrechen Speisen staatliche, sprachliche und ethnische Trennlinien und erfahren durch unterschiedliche Zubereitung kontinuierlich Umdeutungen. Sie vereinen ganz unterschiedlic...
Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.