17,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1,7, Fachhochschule des Mittelstands, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit widmet sich der Frage nach der Beeinflussbarkeit der Kreativität in Unternehmen.Dazu wird zunächst, zum besseren Verständnis der Arbeit, der Begriff der Kreativität genauer erläutert. Darauffolgend wird etwas vertiefter auf die Notwendigkeit der Kreativität eingegangen. Das nächste Kapitel handelt von dem Modell der drei Zutaten der Kreativität nach Teresa Amabile. Im Anschluss werden die Kreativität…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1,7, Fachhochschule des Mittelstands, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit widmet sich der Frage nach der Beeinflussbarkeit der Kreativität in Unternehmen.Dazu wird zunächst, zum besseren Verständnis der Arbeit, der Begriff der Kreativität genauer erläutert. Darauffolgend wird etwas vertiefter auf die Notwendigkeit der Kreativität eingegangen. Das nächste Kapitel handelt von dem Modell der drei Zutaten der Kreativität nach Teresa Amabile. Im Anschluss werden die Kreativität beeinflussenden Faktoren genannt und erläutert, zunächst die kreativitätshemmenden Faktoren und anschließend die kreativitätsfördernden Faktoren. Im Weiteren werden bekannte Kreativitätstechniken erklärt, hierbei liegt der Fokus vor allem auf der Design Thinking Methode.Im anschließenden Fazit werden die wichtigsten Erkenntnisse der Arbeit zusammengefasst, um die Fragestellung der Arbeit, ob und wie sich Kreativität beeinflussen lässt, zu beantworten.