61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In jüngster Zeit hat die Hybridtechnologie die Produktion von Gemüsekulturen revolutioniert, und die Nachfrage nach Hybridsaatgut steigt ständig. Die Hauptvorteile der F1-Hybride sind hohe Produktion, Frühzeitigkeit, überlegene Qualität, Einheitlichkeit und Resistenz gegen biotische und abiotische Stressfaktoren. Hybride von Gartenerbsen und anderen Gemüsekulturen werden an mehreren Standorten in den verschiedenen Bundesstaaten des Landes angebaut. Gegenwärtig macht die Anbaufläche von Hybridgemüse 10 % der Gesamtfläche aus. Angesichts des dynamischen Bedarfs konzentrieren sich die…mehr

Produktbeschreibung
In jüngster Zeit hat die Hybridtechnologie die Produktion von Gemüsekulturen revolutioniert, und die Nachfrage nach Hybridsaatgut steigt ständig. Die Hauptvorteile der F1-Hybride sind hohe Produktion, Frühzeitigkeit, überlegene Qualität, Einheitlichkeit und Resistenz gegen biotische und abiotische Stressfaktoren. Hybride von Gartenerbsen und anderen Gemüsekulturen werden an mehreren Standorten in den verschiedenen Bundesstaaten des Landes angebaut. Gegenwärtig macht die Anbaufläche von Hybridgemüse 10 % der Gesamtfläche aus. Angesichts des dynamischen Bedarfs konzentrieren sich die Forschungsanstrengungen in verschiedenen Instituten auf die Entwicklung von Hybriden mit höherem Ertrag, Vitalität, Einheitlichkeit, Mehrfachresistenz gegen Krankheiten, Stresstoleranz, Nutzung des Systems der männlichen Sterilität und guten Gartenbaueigenschaften, einschließlich früher Reife und langer Lebensdauer. Gegenwärtig gilt die Hybridtechnologie als einer der wichtigsten Mechanismen zur Kombination wünschenswerter Eigenschaften und zum Schutz geistiger Eigentumsrechte (IPR) durch Kontrolle und Schutz der Elternlinien durch die Züchter.
Autorenporträt
Dr. Davendra KumarEl Dr. Davendra Kumar trabaja como asistente de investigación en la Estación Regional de Pruebas y Demostración Agrícola (RATDS) de Bareilly (India).