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Gefüllte Hahnenkämme bis Vandalenwasser - eine kulinarische ZeitreiseAutorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem - sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser - von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes -…mehr

Produktbeschreibung
Gefüllte Hahnenkämme bis Vandalenwasser - eine kulinarische ZeitreiseAutorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem - sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser - von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes - nicht minder interessant zu lesen und ebenso anregend, es selbst einmal zu versuchen, abgesehen vielleicht von Kalbshirn-Würsten und Beef Tea!? Wohl bekomm's.
Autorenporträt
Sandra Lembke arbeitet als Sozialpädagogin, Dozentin und Integrationscoach. Sie schreibt für Zeitungen und den Steffen Verlag, in dem »Hoheiten, Diplomaten und Ehrenretter«, »Majestäten, Feldherren und Herzensbrecher« und »Scheuersand & Schnürkorsett« erschienen.