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Ein Teil des Verkaufserlöses dieses Buches kommt bedürftigen Senioren in Deutschland zugute. Jahrhundertkoch und Feinschmecker-Visionär - seit Jahrzehnten bewegt Eckart Witzigmann die Herzen der Gourmets. Er kann aber auch ganz anders - bodenständig, einfach und doch mit einer Raffinesse, die einzigartig ist. Für dieses Buch lüftet der begnadete Küchenmeister ein Geheimnis: Gute Küche muss nicht teuer sein. Der Chef hat mit seinen Freunden und Schülern ein eigenes Repertoire kreiert, das traditionelle Leibgerichte mit moderner Kochkultur verbindet. Inspiriert wurde dies durch Lydia Staltner,…mehr

Produktbeschreibung
Ein Teil des Verkaufserlöses dieses Buches kommt bedürftigen Senioren in Deutschland zugute.
Jahrhundertkoch und Feinschmecker-Visionär - seit Jahrzehnten bewegt Eckart Witzigmann die Herzen der Gourmets. Er kann aber auch ganz anders - bodenständig, einfach und doch mit einer Raffinesse, die einzigartig ist. Für dieses Buch lüftet der begnadete Küchenmeister ein Geheimnis: Gute Küche muss nicht teuer sein.
Der Chef hat mit seinen Freunden und Schülern ein eigenes Repertoire kreiert, das traditionelle Leibgerichte mit moderner Kochkultur verbindet. Inspiriert wurde dies durch Lydia Staltner, Vorsitzende des Vereins Lichtblick Seniorenhilfe. Das verblüffende Ergebnis: Witzigmann und Freunde zeigen allen, dass Kochen gerade mit kleinem Geldbeutel "spitze" ist, wenn der rechte Pfiff dabei ist.
Rezepte (Auswahl): Heringssalat mit Reiberdatschi, Krautwickerl, Kartoffelgulasch, Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella, Kürbis-Paprika-Suppe, Spinatsuppe mit pochiertem Ei und Käsesahne im Glas, Blaubeerpfannkuchen mit Vanilleeis ...
Lydia Staltner hat 2003 den Lichtblick Seniorenhilfe e.V. gegründet, der sich als einer der ersten Vereine in Deutschland um das Wohlergehen bedürftiger Rentner kümmert.
Autorenporträt
Eckart Witzigmann, seit 1971 Chefkoch im Tantris und seit 1978 Chef des Aubergine in München, eröffnete mit seinen an die Nouvelle cuisine angelehnten Rezepten der deutschen Küche neue Horizonte. Für seine Kochkunst wurde er mit zahlreichen renommierten Preisen ausgezeichnet. U. a wurde er 1994 von Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt und 1999 in die "Hall of Fame de Grands Chefs" aufgenommen.

Hans Haas kocht seit über 20 Jahren im Tantris. Der Österreicher hält zwei Michelin-Sterne.

Karl Ederer ist 1955 im Bayerischen Wald geboren und auf dem Bauernhof seiner Eltern aufgewachsen. Die Nähe zu guten Produkten gehört damit zu den Wurzeln seiner Kochkunst. Er arbeitete unter anderem mit Eckart Witzigmann und eröffnete 1983 das Glockenbach . Dies war der Beginn der feinen regionalen Küche in München. 1992 kam das Bio-Restaurant Schweinsbräu in Herrmannsdorf hinzu. 1993 kürte ihn der Gault Millau zum Restaurateur des Jahres, 1995 erhielt er einen Michelin-Stern. 2001 wurden die Fünf Höfe in der Münchner Innenstadt seine neue Heimat. Im Restaurant Ederer erleben und erschmecken die Gäste nicht nur Heimatfood, sondern hier kann Karl Ederer auch seine Sammlung zeitgenössischer Kunst zur Geltung bringen.