43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Kichererbse (Cicer arietinum L.) ist eine wichtige einjährige Hülsenfrucht, die seit dem Altertum in ganz Indien angebaut wird. Trockenstress beeinflusst die Interaktion der Pflanze mit dem Pathogen, wenn beide Stressfaktoren gleichzeitig auftreten. Das durch Polyethylenglykol (PEG) verursachte Wasserdefizit wirkt sich auf physiologische und biochemische Veränderungen aus, ohne die Pflanzen zu vergiften. Die Welkekrankheit, die durch Fusarium oxysporum verursacht wird, ist am gefährlichsten, da sie schwere Ertragseinbußen von 50 % und sogar bis zum Totalverlust des Ertrags verursacht, und…mehr

Produktbeschreibung
Die Kichererbse (Cicer arietinum L.) ist eine wichtige einjährige Hülsenfrucht, die seit dem Altertum in ganz Indien angebaut wird. Trockenstress beeinflusst die Interaktion der Pflanze mit dem Pathogen, wenn beide Stressfaktoren gleichzeitig auftreten. Das durch Polyethylenglykol (PEG) verursachte Wasserdefizit wirkt sich auf physiologische und biochemische Veränderungen aus, ohne die Pflanzen zu vergiften. Die Welkekrankheit, die durch Fusarium oxysporum verursacht wird, ist am gefährlichsten, da sie schwere Ertragseinbußen von 50 % und sogar bis zum Totalverlust des Ertrags verursacht, und wurde in der vorliegenden Studie als biotische Einschränkung gewählt. Diese In-vitro-Studie wurde durchgeführt, um morphologische Parameter, den Gehalt an Osmolyten und die Aktivitäten antioxidativer Enzyme unter PEG 8000-induziertem osmotischem Stress und Fusarium-Infektion einzeln und in Kombination an den beiden Kichererbsensorten JG-14 und RVG-202 zu bewerten. Darüber hinaus wurde auch die Rolle von Gibberellinsäure und Salicylsäure bei der Abschwächung des Stresses untersucht.
Autorenporträt
Deepika Verma est une biotechnologiste titulaire d'un diplôme de troisième cycle en biotechnologie végétale de l'université Banaras Hindu, à Varanasi, en Inde.