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Viel Wissen geht in Afrika verloren, weil es nicht weitergegeben wird, was die Erhaltung der Ressourcen durch die lokale Bevölkerung nicht fördert. Darüber hinaus verfügen diese Bevölkerungsgruppen über viel Wissen über die Nutzung der Ressourcen. Ziel der Studie ist es, Informationen über den Gebrauchswert, die morphologische Variabilität und die Keimfähigkeit der Samen von P. nitida zu liefern. Um dies zu erreichen, wurden 240 zufällig ausgewählte Informanten aus 04 soziokulturellen Gruppen, nämlich Fon, Goun, Nago und Aïzo, befragt. Die Ergebnisse zeigen, dass die lokale Bevölkerung in den…mehr

Produktbeschreibung
Viel Wissen geht in Afrika verloren, weil es nicht weitergegeben wird, was die Erhaltung der Ressourcen durch die lokale Bevölkerung nicht fördert. Darüber hinaus verfügen diese Bevölkerungsgruppen über viel Wissen über die Nutzung der Ressourcen. Ziel der Studie ist es, Informationen über den Gebrauchswert, die morphologische Variabilität und die Keimfähigkeit der Samen von P. nitida zu liefern. Um dies zu erreichen, wurden 240 zufällig ausgewählte Informanten aus 04 soziokulturellen Gruppen, nämlich Fon, Goun, Nago und Aïzo, befragt. Die Ergebnisse zeigen, dass die lokale Bevölkerung in den vier soziokulturellen Gruppen die Wurzeln, Rinden, Blätter und Samen von P. nitida für 21 Behandlungen verwendet. Die soziokulturelle Gruppe der Goun kennt die Art besser und verfügt über ein besseres Wissen über ihre Verwendung. Die Untersuchung der phänotypischen Variabilität ergibt 03 Morphotypen der Früchte und 05 Morphotypen der Samen. Die Klasse 2, die hauptsächlich aus den Früchten aus Adjarra besteht, ist länger, breiter, dicker und schwerer. Die Keimung der Samenmorphotypen auf einfachem Substrat erweist sich als negativ. Die Art hat daher ein Problem mit der natürlichen Regeneration.
Autorenporträt
Akabassi Ghislain C. è un giovane ricercatore nel campo delle risorse genetiche vegetali. Attualmente è dottorando in Biodiversità e cambiamenti climatici. Dopo una laurea e un master in Scienze Naturali, ha conseguito un master in Genetica e Biotecnologie. Ha ottenuto diverse altre competenze alternative.