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100 ungewöhnliche, innovative, leicht nachvollziehbare Rezepte rund um die Kartoffel, kunstvoll inszeniert und fundiert begleitet - kurzum: der neue Band aus der "Anderen kulinarischen Bibliothek". Kartoffel ist 2011 das kulinarische Trendthema.
Von Natur aus ist die Kartoffel eine wertvolle Knolle: Sie liefert nur wenige Kalorien, enthält aber Stärke, Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß, so gut wie kein Fett, Vitamine und Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Knapp 55 000 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland produzieren jährlich über 11 Millionen Tonnen Kartoffeln.…mehr

Produktbeschreibung
100 ungewöhnliche, innovative, leicht nachvollziehbare Rezepte rund um die Kartoffel, kunstvoll inszeniert und fundiert begleitet - kurzum: der neue Band aus der "Anderen kulinarischen Bibliothek". Kartoffel ist 2011 das kulinarische Trendthema.
Von Natur aus ist die Kartoffel eine wertvolle Knolle: Sie liefert nur wenige Kalorien, enthält aber Stärke, Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß, so gut wie kein Fett, Vitamine und Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Knapp 55 000 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland produzieren jährlich über 11 Millionen Tonnen Kartoffeln. Durchschnittlich verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 61 Kilo Kartoffeln. Starfotografin Luzia Ellert zeigt die Knolle nun gemeinsam mit Gabriele Halper und Elisabeth Ruckser von ihren schönsten Seiten. Knapp 100 illustrierte Rezepte verführen zum Genuss der unterschiedlichen Kartoffelsorten und inspirieren zu gut nachvollziehbaren kulinarischen Kreationen, mal süß, mal scharf, mal deftig, mal fein.
Autorenporträt
Gabriele Halper wurde die Liebe zum Kochen in die Wiege gelegt, denn ihre Eltern besaßen ein Altwiener Wirtshaus. Nach einer Ausbildung zur Köchin arbeitete sie lange in einem Kulinarikverlag, bevor sie sich 1999 als Foodstylistin und Rezeptautorin selbstständig machte.