16,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Soziale Arbeit / Sozialarbeit, Note: 1,3, Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten (Fakultät Soziales und Gesundheit), Veranstaltung: Ernährung und Hygiene, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit soll Aufschluss darüber geben, ob Zucker als abhängig machende Substanz zu betrachten ist. Da die Inhalte dieser Arbeit oft auf physiologischen Zusammenhängen basieren, ist es im Vorfeld wichtig, die Biochemie des Belohnungssystems vereinfacht darzustellen. Die anschließende Definition von Abhängigkeit orientiert sich an den offiziellen…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Soziale Arbeit / Sozialarbeit, Note: 1,3, Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten (Fakultät Soziales und Gesundheit), Veranstaltung: Ernährung und Hygiene, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit soll Aufschluss darüber geben, ob Zucker als abhängig machende Substanz zu betrachten ist. Da die Inhalte dieser Arbeit oft auf physiologischen Zusammenhängen basieren, ist es im Vorfeld wichtig, die Biochemie des Belohnungssystems vereinfacht darzustellen. Die anschließende Definition von Abhängigkeit orientiert sich an den offiziellen Kriterien der Weltgesundheitsorganisation. Anhand dieser Kriterien wird anschließend geprüft, ob ausreichend Indizien für eine Zuckerabhängigkeit vorliegen.