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Die Lust am Essen ist uns gründlich vergangen. Aus Angst vor BSE, Cholesterin, Übergewicht, mit chemischen Zusatzstoffen belasteten Lebensmitteln etc. überlegen wir bei jedem Bissen: Darf ich oder darf ich nicht? Ist es gesund? Macht es dick? Ein schlechtes Gewissen beim Essen? Ganz nach dem Motto: Kann denn Essen Sünde sein? Nein, sagt die Wissenschaft, im Gegenteil, denn Schlemmen hält unsere Seele und das Immunsystem gesund. In diesem Buch geht es deshalb um den Spagat zwischen gesunder Ernährung und genussreichem Essen. Ihn zu schaffen, ist eine der wesentlichen Voraussetzungen für…mehr

Produktbeschreibung
Die Lust am Essen ist uns gründlich vergangen. Aus Angst vor BSE, Cholesterin, Übergewicht, mit chemischen Zusatzstoffen belasteten Lebensmitteln etc. überlegen wir bei jedem Bissen: Darf ich oder darf ich nicht? Ist es gesund? Macht es dick? Ein schlechtes Gewissen beim Essen? Ganz nach dem Motto: Kann denn Essen Sünde sein? Nein, sagt die Wissenschaft, im Gegenteil, denn Schlemmen hält unsere Seele und das Immunsystem gesund. In diesem Buch geht es deshalb um den Spagat zwischen gesunder Ernährung und genussreichem Essen. Ihn zu schaffen, ist eine der wesentlichen Voraussetzungen für psychisches und physisches Wohlbefinden. Welche Ängste sind unbegründet? Welche Ängste sind ernst zu nehmen? Welche Ernährungsempfehlungen erweisen sich als unpraktikable, starre Dogmen? Darauf gibt dieses Buch im ersten Teil Antwort, um dann im folgenden aufzuzeigen, wie wichtig es ist, mit allen Sinnen genießen zu können und wie das heute möglich ist. Entscheidend ist dafür unter anderem, dass si ch unsere Ernährungseinstellung grundlegend ändert und der Unterschied von Lebensmitteln und Genussmitteln nicht mehr als Widerspruch empfunden wird. Zum Schluss findet sich ein Ausblick in die Zukunft - wohin geht der Trend, und wie werden wir uns wohl in zehn Jahren ernähren.