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Katrin Pieper erinnert sich in diesem kulinarischen Geschicht(s)enbüchlein im Zusammenhang mit den Feiertagen an die Gerichte ihrer Kindheit. Jedem Festtag - Sabbat, Chanukka, Jom Kippur, Neujahrs- oder Lichterfest - ist ein Kapitel gewidmet, in dem seine Bedeutung und Bräuche beschrieben werden und die Symbolik und Rezepte des an diesem Tag zubereiteten Mahls. Darüber hinaus verrät das ambitionierte kleine Buch mit Zitaten, Geschichten und Scherzen manches liebenswerte Detail aus der Kulturgeschichte des jüdischen Volkes und die zauberhaften Illustrationen von Klaus Ensikat machen es zu einem bibliophilen Schmuckstück.…mehr

Produktbeschreibung
Katrin Pieper erinnert sich in diesem kulinarischen Geschicht(s)enbüchlein im Zusammenhang mit den Feiertagen an die Gerichte ihrer Kindheit. Jedem Festtag - Sabbat, Chanukka, Jom Kippur, Neujahrs- oder Lichterfest - ist ein Kapitel gewidmet, in dem seine Bedeutung und Bräuche beschrieben werden und die Symbolik und Rezepte des an diesem Tag zubereiteten Mahls. Darüber hinaus verrät das ambitionierte kleine Buch mit Zitaten, Geschichten und Scherzen manches liebenswerte Detail aus der Kulturgeschichte des jüdischen Volkes und die zauberhaften Illustrationen von Klaus Ensikat machen es zu einem bibliophilen Schmuckstück.