
Isolierung von Pektin aus der Schale der Kesar-Mango unter Verwendung von Kationenaustauschharzen
für die Lebensmittelverarbeitungstechnik
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Indien ist der zweitgrößte Obstproduzent der Welt. Mango ist die wichtigste Obstsorte Indiens. Mango ist die einzige Frucht, die von der verarbeitenden Industrie in verschiedenen Stadien des Wachstums, der Entwicklung, der Reife und der Reifung genutzt werden kann. In der Lebensmittelindustrie wird Pektin häufig als Verdickungs-, Gelier- und Emulgiermittel für Marmeladen, Gelees, Erfrischungsgetränke, Fruchtsäfte, Desserts und Molkereiprodukte verwendet. Auch in der Medizin ist es nützlich, da es zur Senkung des Cholesterinspiegels im Serum, zur Entfernung von Schwermetallen aus dem Kö...
Indien ist der zweitgrößte Obstproduzent der Welt. Mango ist die wichtigste Obstsorte Indiens. Mango ist die einzige Frucht, die von der verarbeitenden Industrie in verschiedenen Stadien des Wachstums, der Entwicklung, der Reife und der Reifung genutzt werden kann. In der Lebensmittelindustrie wird Pektin häufig als Verdickungs-, Gelier- und Emulgiermittel für Marmeladen, Gelees, Erfrischungsgetränke, Fruchtsäfte, Desserts und Molkereiprodukte verwendet. Auch in der Medizin ist es nützlich, da es zur Senkung des Cholesterinspiegels im Serum, zur Entfernung von Schwermetallen aus dem Körper, zur Stabilisierung des Blutdrucks und der Darmfunktion sowie zur Gewichtsreduktion beiträgt.