26,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch beleuchtet die Ernährungssicherheit aus afrikanischer Perspektive und wie sie von Unsicherheit, Mangel, Armut, Hunger und Innovation beeinflusst wird. Klimawandel, Ressourcenmangel und geringe Marktzugänglichkeit sind aktuelle Bedrohungen für die Nahrungsmittelproduktion, den Zugang zu Nahrungsmitteln und die Ernährungssicherheit. Der Temperaturanstieg und die Variabilität der Niederschlagsmuster haben schwerwiegende Folgen für die Pflanzen- und Tierproduktion in Nigeria gehabt und zu einem Rückgang der Nahrungsmittelproduktion und des Zugangs zu Nahrungsmitteln geführt. Smart…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch beleuchtet die Ernährungssicherheit aus afrikanischer Perspektive und wie sie von Unsicherheit, Mangel, Armut, Hunger und Innovation beeinflusst wird. Klimawandel, Ressourcenmangel und geringe Marktzugänglichkeit sind aktuelle Bedrohungen für die Nahrungsmittelproduktion, den Zugang zu Nahrungsmitteln und die Ernährungssicherheit. Der Temperaturanstieg und die Variabilität der Niederschlagsmuster haben schwerwiegende Folgen für die Pflanzen- und Tierproduktion in Nigeria gehabt und zu einem Rückgang der Nahrungsmittelproduktion und des Zugangs zu Nahrungsmitteln geführt. Smart Agripreneurship (SA) ist der Weg zu mehr Widerstandsfähigkeit und höherer landwirtschaftlicher Produktivität, was zu einer verbesserten Zugänglichkeit und Sicherheit von Nahrungsmitteln führt. Das Buch empfiehlt eine intelligente Agripreneurship-Anpassung, um die Ernährungsunsicherheit und vor allem den Zugang zu Nahrungsmitteln in verschiedenen Teilen Afrikas anzugehen, die vor ähnlichen Herausforderungen stehen und in denen die Ölverschmutzung die landwirtschaftlichen Nutzflächen und die Zugänglichkeit beeinträchtigt hat.
Autorenporträt
Ope Omodanisi nació y se crió en Nigeria septentrional, en el estado de Kaduna. Trabajó en PricewaterhouseCoopers (PwC) y tiene un doctorado en Empresariales de la Universidad de Babcock. Es ex-alumno del Programa de Agronegocios de la Escuela de Negocios de Harvard, Estados Unidos. Es el fundador de Farmboy.Ng. Es un apasionado de la tecnología climática inteligente en África.