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Mango ist eine der wichtigsten Obstkulturen der Welt. Unter den wichtigsten Mangoerzeugerländern steht Indien an der Spitze, gefolgt von China, Thailand, Mexiko und Pakistan. In Pakistan ist sie die zweitwichtigste Obstpflanze. Forscher arbeiten an der Züchtung von Mangos, um mit Hilfe verschiedener biotechnologischer Verfahren neue Sorten zu entwickeln. Mango ist eine holzige Pflanze, so dass es sehr schwierig ist, sie während der In-vitro-Regeneration zu bearbeiten. Ziel der vorliegenden Untersuchung war es, das Protokoll für die In-vitro-Regeneration von Mango zu optimieren. Blätter,…mehr

Produktbeschreibung
Mango ist eine der wichtigsten Obstkulturen der Welt. Unter den wichtigsten Mangoerzeugerländern steht Indien an der Spitze, gefolgt von China, Thailand, Mexiko und Pakistan. In Pakistan ist sie die zweitwichtigste Obstpflanze. Forscher arbeiten an der Züchtung von Mangos, um mit Hilfe verschiedener biotechnologischer Verfahren neue Sorten zu entwickeln. Mango ist eine holzige Pflanze, so dass es sehr schwierig ist, sie während der In-vitro-Regeneration zu bearbeiten. Ziel der vorliegenden Untersuchung war es, das Protokoll für die In-vitro-Regeneration von Mango zu optimieren. Blätter, Triebspitzen und Nucellus der Sorte Anwar rataul wurden als Explantate verwendet. Die Explantate wurden in der Obstbaumschule der UAF gesammelt. Es wurden Murashige- und Skoog-Medien (MS) verwendet, die mit verschiedenen PGR-Gehalten (IAA, NAA und BAP) angereichert waren. Die Inokulation der Explantate in Reagenzgläsern erfolgte in einer Kammer mit laminarer Luftströmung, und die Kulturen wurden im Wachstumsraum unter kontrollierter Beleuchtung und Temperatur angelegt. Diese Studie folgte einem vollständig randomisierten Design (CRD) mit dreizehn Behandlungen und drei Wiederholungen. Es wurden Daten zu den verschiedenen Parametern der Kallusinduktion, der Bewurzelung und des Austriebs gesammelt und mit Hilfe statistischer Standardverfahren analysiert. BAP 3mg/L+ IAA 1mg/L war die beste Behandlung.
Autorenporträt
El Dr. Muhammad Ahsan Qureshi ha realizado un doctorado en horticultura en el Instituto de Ciencias Hortícolas de la Universidad de Agricultura de Faisalabad, Pakistán. Tiene experiencia en micropropagación y producción de diferentes cultivos frutales.