Liebe geht nicht erst seit den Tagen des Werbefernsehens durch den Magen. Kulinarische und sinnliche Genüsse gehen seit jeher Hand in Hand - seit mehr als zwei Jahrtausenden versuchen die Menschen, der Liebe mit kulinarischen Zutaten auf die Sprünge zu helfen. Zur Kunst der Verführung, zum sinnenfrohen Liebesspiel gehören nicht nur das geeignete Ambiente und die richtige Stimmung, sondern auch ausgewählte Speisen und Getränke. Ob Austern, Spargel, Granatapfel, Erdbeeren oder Champagner - vielen Nahrungsmitteln werden stimulierende Wirkungen nachgesagt. Doch nur der Kenner weiß um die richtigen Rezepte, die Lust kulinarisch zu wecken.
Vom antiken Liebestrunk zur erotischen Nouvelle-Cuisine:
In diesem ebenso ungewöhnlichen wie anregenden Kochbuch werden lustvolle Getränke und verführerische Speisen bis zum erotisierenden Menü vorgestellt. Ein eigenes Kapitel ist den Zutaten gewidmet, denen aphrodisierende Wirkung zugeschrieben wird - die also bei keinem erotischen Mahl fehlen sollten. Garniert wird der Band mit historischen Abbildungen, kleinen Geschichten und Zitaten aus der Weltliteratur von Grimmelshausen, Casanova, Heinrich Heine, Stefan George, Carl Zuckmayer und vielen anderen - und ist damit ein ideales Geschenkbuch.
Vom antiken Liebestrunk zur erotischen Nouvelle-Cuisine:
In diesem ebenso ungewöhnlichen wie anregenden Kochbuch werden lustvolle Getränke und verführerische Speisen bis zum erotisierenden Menü vorgestellt. Ein eigenes Kapitel ist den Zutaten gewidmet, denen aphrodisierende Wirkung zugeschrieben wird - die also bei keinem erotischen Mahl fehlen sollten. Garniert wird der Band mit historischen Abbildungen, kleinen Geschichten und Zitaten aus der Weltliteratur von Grimmelshausen, Casanova, Heinrich Heine, Stefan George, Carl Zuckmayer und vielen anderen - und ist damit ein ideales Geschenkbuch.