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Ziel dieser Arbeit war es, den Abfall aus einer Bäckerei zu identifizieren und Maßnahmen vorzuschlagen, um die Auswirkungen dieses Abfalls auf die Umwelt zu minimieren. Im Rahmen der Bestandsaufnahme wurden die verschiedenen Abfälle (Mehlsäcke, Holzgazetten, Beutel mit Hefe, Reinigungsmitteln und Verbesserungsmitteln, Mehlausschuss, Brotreste, Altreifen usw.) identifiziert, die Umweltbelastungen verursachen könnten. Die Charakterisierung dieser Abfälle ergab, dass die Bäckerei SOCIADAM-GmbH mehr gewöhnliche Abfälle (72,22 %) als Sonderabfälle (17,77 %) produziert. Wir haben auch die…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieser Arbeit war es, den Abfall aus einer Bäckerei zu identifizieren und Maßnahmen vorzuschlagen, um die Auswirkungen dieses Abfalls auf die Umwelt zu minimieren. Im Rahmen der Bestandsaufnahme wurden die verschiedenen Abfälle (Mehlsäcke, Holzgazetten, Beutel mit Hefe, Reinigungsmitteln und Verbesserungsmitteln, Mehlausschuss, Brotreste, Altreifen usw.) identifiziert, die Umweltbelastungen verursachen könnten. Die Charakterisierung dieser Abfälle ergab, dass die Bäckerei SOCIADAM-GmbH mehr gewöhnliche Abfälle (72,22 %) als Sonderabfälle (17,77 %) produziert. Wir haben auch die Belästigungen ermittelt, die mit jeder identifizierten Abfallart verbunden sind. Im Allgemeinen beruhen die Verbesserungsvorschläge für ein gutes Abfallmanagement auf der Vorsortierung der Abfälle, um diejenigen, die direkt wiederverwendet werden können, von denjenigen zu unterscheiden, die einer Behandlung oder einer Recyclingmethode bedürfen. So könnten die Hefebeutel recycelt und das Papier als Rohstoff für die Herstellung der Eierschalen verwendet werden. Dies würde die Umwelt- und Gesundheitsbelastung durch diese verschiedenen Elemente verringern.
Autorenporträt
Ishaga Hamatoukour, nato in Camerun, è uno studente dell'ENSAI di Ngaoundere.