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Bacillus thuringiensis ist ein grampositives, sporenbildendes Bakterium, das während der Sporulationsphase Kristalleinschlüsse bildet. Die Kristalle bestehen aus einem oder mehreren Cry-Proteinen, die spezifisch für Insektenordnungen wie Lepidoptera, Diptera und Coleoptera giftig sind. In der vorliegenden Studie wurde Bt aus den Regionen Rahata, Dhule, Malegaon und Chalisgaon in Maharashtra isoliert und auf Koloniemorphologie und Kristalleinschlüsse untersucht. Allerdings zeigten alle neuen Isolate typische spiegeleiartige Kolonien. Alle Bt-Isolate wiesen in Rahata, Chalisgaon, Malegaon und…mehr

Produktbeschreibung
Bacillus thuringiensis ist ein grampositives, sporenbildendes Bakterium, das während der Sporulationsphase Kristalleinschlüsse bildet. Die Kristalle bestehen aus einem oder mehreren Cry-Proteinen, die spezifisch für Insektenordnungen wie Lepidoptera, Diptera und Coleoptera giftig sind. In der vorliegenden Studie wurde Bt aus den Regionen Rahata, Dhule, Malegaon und Chalisgaon in Maharashtra isoliert und auf Koloniemorphologie und Kristalleinschlüsse untersucht. Allerdings zeigten alle neuen Isolate typische spiegeleiartige Kolonien. Alle Bt-Isolate wiesen in Rahata, Chalisgaon, Malegaon und Dhule rechteckige, bipyramidale, rhombusförmige und pyramidale Einschlüsse auf. Weitere SDS-PAGE-Untersuchungen ergaben, dass das Proteinprofil der Bt-Isolate aus Nashik und Rahata eine Bandengröße von 135 KDa und 133 kDa aufweist. Im Bioassay mit Helicoverpa armigera durch die Blattscheibenmethode und die Kontamination der Nahrung zeigten die Bt-Isolate aus den Regionen Nashik und Rahata eineMortalitätsrate von 70 bzw. 80 Prozent. Malegaon und Dhule zeigten keine Toxizität.
Autorenporträt
Vidya Anirudha Mane, ex professore assistente presso il K.K. Wagh College of Agricultural Biotechnology di Nashik nel Dipartimento di Biotecnologie vegetali, recentemente impegnato come ricercatore presso l'ICAR-Centro nazionale di ricerca per la vite di Pune. Garud M.P, K.K Wagh College of Agricultural Biotechnology Nashik nel Dipartimento di Biotecnologie vegetali.