39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Rhizosphären-Hybridisierung ist ein neues Konzept zur Nutzung der mikrobiellen Vielfalt in den verschiedenen Rhizosphären und zur Vergrößerung des daraus resultierenden Effekts der Hybridisierung, um den Nährstoffbedarf der Kulturpflanzen zu decken, indem ein besserer Nährstoffpool in den kritischen Pehnophasen der Pflanzen sichergestellt wird. Das Konzept führt zu einem weiteren Konzept, der Sicherheit der Rhizosphäre durch die Resilienz der Rhizosphäre, und zwar aus dem einfachen Grund, dass jede Pflanzenart die mikrobiellen Gemeinschaften in der Rhizosphäre entsprechend dem…mehr

Produktbeschreibung
Die Rhizosphären-Hybridisierung ist ein neues Konzept zur Nutzung der mikrobiellen Vielfalt in den verschiedenen Rhizosphären und zur Vergrößerung des daraus resultierenden Effekts der Hybridisierung, um den Nährstoffbedarf der Kulturpflanzen zu decken, indem ein besserer Nährstoffpool in den kritischen Pehnophasen der Pflanzen sichergestellt wird. Das Konzept führt zu einem weiteren Konzept, der Sicherheit der Rhizosphäre durch die Resilienz der Rhizosphäre, und zwar aus dem einfachen Grund, dass jede Pflanzenart die mikrobiellen Gemeinschaften in der Rhizosphäre entsprechend dem Stoffwechselbedarf der Pflanzen rekrutiert. Das vorgeschlagene Buch nutzt die Synergien zwischen den verschiedenen mikrobiellen Gemeinschaften im Boden, um das Ausmaß der pflanzlichen Reaktion zu erhöhen und eine qualitativ hochwertige Produktion von Süßorangen zu gewährleisten, zusätzlich zu einer besseren Rhizosphärenumgebung für die Nährstoffdynamik. Unsere Studie gibt auch Hinweise darauf, wie die Mikroben einer bestimmten Rhizosphäre die Pflanzen zusätzlich biochemisch/physiologisch darauf vorbereiten können, unter schwerem abiotischen Stress unbeeinträchtigt zu bleiben.
Autorenporträt
Dr A. S. Cheke M.Sc. (Agri.) Ph.D.(Soil Science), VNMKV, Parbhani, Maharshtra. AFO, em Soil & Land Use Survey of India, Nova Deli.Dr. V. D. Patil M. Sc. (Agri.), Ph.D.(Soil Science), Dean, VNMKV, Parbhani M.S., Índia.Dr Srivastava, A. K. M.Sc. (Agri.), Ph.D.(Soil Science), Principal Scientist, Central Citrus Research Institute, Nagpur, M.S, Índia.