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Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen
Hüttenküche ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der…mehr

Produktbeschreibung
Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen

Hüttenküche ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen!

- Hüttenwirte als Pioniere: Pflanzenküche auf 2020 Höhenmetern

- Vegane Gerichte ausprobieren und entdecken: Kochbuch für Einsteiger

- Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte in den Lungauer Tauern

- Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit beim Kochen, Essen und Bergsport

- Mit Hüttengeschichten als Inspiration für die nächste Berg-Tour!

Alpenküche ohne Fleisch: Einfache Rezeptideen für jeden Tag

Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für den ganz normalen Alltag ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten, ohne komplizierte Zubereitung. Rote Linsensuppe, vegane Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand und den Vorräten, die Sie bereits zuhause haben, zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn oder Linzertorte.

Ob Sie einfach ab und zu auf Fleisch verzichten und mehr pflanzenbasierte Gerichte in den Speiseplan integrieren wollen, öfter mal vegan kochen möchten oder Wert auf ausgewogene Ernährung und regionale Zutaten legen - in »Hüttenduft« finden Sie jede Menge Inspiration für Ihre Pflanzenküche!
Autorenporträt
Evelyn Matejka, geboren 1976 in Schwarzach/Pongau, naturbegeistert und tierverliebt, fundierte Ausbildung im Bereich Gesundheit, Ernährung und Pflanzenküche. Im Sommer seit 13 Jahren Hüttenwirtin. Tom Burger, geboren 1966, Südtiroler, im ersten Leben Geschäftsführer in einem international tätigen Holzbauunternehmen, inzwischen freischaffender Managementcoach. Im Sommer neuerdings begeisterter Hüttenwirt in den Tauern.
Rezensionen
"Der Band besticht mit seiner liebevollen und aufwendigen Gestaltung (...). Die im Buch mitgelieferten Hüttengeschichten dienen als Inspiration für die nächste Berg-Tour und verleihen dem Werk eine besondere Note jenseits eines reinen Kochbuchs." _Bücherrundschau

"Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen." _Der Ennstaler

"Mit so wunderbaren Rezepten wie diesen aus dem herrlichen Pflanzenküchen-Hütten-Bergidyllen-Buch fällt der Ernährungswechsel leichter." _Der Sonntag

"Neben Rezeptideen soll mit dem Buch die Philosophie der Hütte vermittelt und Impulse zu den gelebten Tehmen vermittelt werden." _Kronen Zeitung

"In ihrem Buch (...) geben sie Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte in den Lungauer Alpen." _ORF extra

"Ein richtiges Plädoyer für eine mutige Pflanzenküche." _Salzburger Bauer

"Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung und ein Besuch auf der Franz-Fischer-Hütte ist sowieso Pflicht." _Hoch hinaus - AV Salzburg

''Es ist ein Plädoyer für einen bewussten Umgang mit der Umwelt und unseren Ressourcen.'' _Bergsteiger

'Die Rezepte sind eine Fundgrube für Hobbyköche und auch professionelle Köche, sie bieten ein breites Spektrum an internationalen Gerichten mit individueller Note. Hervorzuheben ist die gute Foodfotografie.'' _Bücherrundschau