Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 9,00 €
  • Gebundenes Buch

Wer 'Gesegnete Mahlzeit! - Gutes und Gesundes aus der Klosterküche' kennen gelernt hat, wird vielleicht schon geahnt haben, dass ein zweites Werk aus der Fülle historischer und aktueller Rezepte aus Küche und Archiv des Benediktinerstiftes Seitenstetten nicht lange auf sich warten lassen wird. Daher ist auch der Titel ein begeisterter Ausruf: Himmlische Mehlspeis! Für ihr neues, von Abt Berthold Heigl fotografiertes Backbuch, durfte Irmengard Hofmann die Mehlspeisen an den allerschönsten Flecken des paradiesischen klösterlichen Hofgartens des Stiftes präsentieren, die zuvor in der Klosterküche…mehr

Produktbeschreibung
Wer 'Gesegnete Mahlzeit! - Gutes und Gesundes aus der Klosterküche' kennen gelernt hat, wird vielleicht schon geahnt haben, dass ein zweites Werk aus der Fülle historischer und aktueller Rezepte aus Küche und Archiv des Benediktinerstiftes Seitenstetten nicht lange auf sich warten lassen wird. Daher ist auch der Titel ein begeisterter Ausruf: Himmlische Mehlspeis! Für ihr neues, von Abt Berthold Heigl fotografiertes Backbuch, durfte Irmengard Hofmann die Mehlspeisen an den allerschönsten Flecken des paradiesischen klösterlichen Hofgartens des Stiftes präsentieren, die zuvor in der Klosterküche gebacken wurden. Durch langjährige Kontakte der Autorin zum Stift und Teilnahme am klösterlichen Leben entstand ein authentisches, originelles Werk, das die neuen und traditionellen, in der Stiftsküche erprobten Rezepte klar gliedert und für jedermann verständlich und leicht nachvollziehbar macht. Mit verbürgten historischen Rezepten in Originalschrift und in gut aufbereiteter Übertragung bietet das Buch Liebhabern von Torten, Kuchen, Obst- und Mehlspeisen einen besonderen Genuss
Autorenporträt
Die Autorin Irmengard M. Hofmann, geboren 1954, Hauptschul-, Religions- und Beratungslehrerin, Redakteurin und Moderatorin während der Pionierphase des bayerischen Lokalfunks, ist seit 1988 Herausgeberin von Kochbüchern. Zuletzt bei Pichler gemeinsam mit Abt Berthold Heigl erschienen: "Gesegnete Mahlzeit!" Der Fotograf Abt Mag. Berthold Heigl OSB, geboren 1946 in Ybbsitz, nach seinem Philosophie- und Theologiestudium in Salzburg und Rom 1972 zum Priester geweiht, wirkte als Kaplan in Wolfsbach, als Religionsprofessor am Gymnasium und als Erzieher in den Internaten von Stift Seitenstetten. 1984 wurde er zum 62. Abt des zurzeit 35 Mitglieder zählenden Benediktinerstiftes gewählt. Unter seiner Ägide wurden u. a. das Klostergebäude außen und innen restauriert, der Meierhof als Ort der Begegnung revitalisiert und der historische Hofgarten wieder neu angelegt und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Für Pichler fotografierte er bereits Irmengard Hofmanns Buch "Gesegnete Mahlzeit!"

Abt Berthold Heigl OSB, geboren 1946 in Ybbsitz, wurde 1972 nach seinem Philosophie- und Theologiestudium in Salzburg und Rom zum Priester geweiht und 1984 zum 62. Abt des zurzeit 35 Mitglieder zählenden Benediktinerstiftes Seitenstetten gewählt.