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Am Anfang stand die Idee, ein etwas anderes Kochbuch über eines der kulinarisch facettenreichsten Bundesländer Deutschlands entstehen zu lassen. Am Ende steht ein Koch- und Lesebuch, in dem 15 außergewöhnliche und kreative Spitzenköche insgesamt 45 verblüffend raffinierte Rezepte vorstellen - und das eine oder andere kleine Küchengeheimnis preisgeben. "Hessen kocht" ist das Porträt der geballten Kochelite des Landes, garniert mit Wortwitz und genussvollen Momentaufnahmen. Auf 176 Seiten präsentieren sich die Gourmet-Aushängeschilder des Landes - von etablierten Sterneköchen wie Patrick Bittner…mehr

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Produktbeschreibung
Am Anfang stand die Idee, ein etwas anderes Kochbuch über eines der kulinarisch facettenreichsten Bundesländer Deutschlands entstehen zu lassen. Am Ende steht ein Koch- und Lesebuch, in dem 15 außergewöhnliche und kreative Spitzenköche insgesamt 45 verblüffend raffinierte Rezepte vorstellen - und das eine oder andere kleine Küchengeheimnis preisgeben. "Hessen kocht" ist das Porträt der geballten Kochelite des Landes, garniert mit Wortwitz und genussvollen Momentaufnahmen. Auf 176 Seiten präsentieren sich die Gourmet-Aushängeschilder des Landes - von etablierten Sterneköchen wie Patrick Bittner über Florian Hartmann und Sebastian Lühr bis zu Jungstars wie Dennis Maier oder Bertl Seebacher - von ihrer ganz persönlichen Seite und öffnen exklusiv die Pforten zu ihren Kreativwerkstätten.
Autor Georg Hoffelner hat die Top-Stars Hessens porträtiert, detailverliebt ins rechte Licht gerückt wurden sie und ihre Kreationen von Meisterfotograf Wolfgang Hummer.
Jedes Gericht wird durch eine individuelle Weinempfehlung perfekt abgerundet. Ein facettenreiches Kochbuch, das jeden begeistert.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 13.07.2014

Schöne Fotos, gute Rezepte

jv. FRANKFURT. "Hessen kocht" heißt ein Buch, das dieser Tage erschienen und vorerst in den Lokalen zu kaufen ist, denen es sich widmet. Vorgestellt werden 15 Restaurants, aus Frankfurt und Umgebung unter anderen das "Mon Amie Maxi", das "Français" im Steigenberger Hotel Frankfurter Hof, das "Seven Swans", das "Roomers" im gleichnamigen Hotel, das "Sra Bua" im Hotel Kempinski in Gravenbruch. Wer sich für gute Fotografie begeistern kann, gerne Rezepte liest und nach ihnen kocht und über die sehr werblich wirkende Art hinwegsieht, dass Weinempfehlungen in diesem Buch die Nennung konkreter Produkte einzelner Güter bedeuten, wird Spaß haben an dem großformatigen Band. Dies, zumal es gelungen ist, die Auswahl der Gerichte so zu gestalten, dass geschmacklich Anspruchsvolles versammelt wurde, das vielleicht nicht Anfänger, aber Hobbyköche in durchschnittlichem Trainingszustand gut nachvollziehen können. Am 4. August kommt das Werk in den Buchhandel ("Hessen kocht", Rolling Pin Media, 174 Seiten, 29,90 Euro).

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