Marktplatzangebote
24 Angebote ab € 0,90 €
  • Broschiertes Buch

Der Sportmediziner Dr. Kurt-Reiner Geiß und der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Michael Hamm erläutern in diesem Standardwerk zur Sportlerernährung das sportmedizinisch und ernährungsphysiologisch gesicherte Wissen. Gesichert ist, daß durch eine entsprechende Ernährung bedeutsame Leistungssteigerungen erzielt werden können. In diesem Buch werden dazu konkrete Praxisanleitungen gegeben, gleichzeitig können erstmals Berechnungsmodelle zum individuellen, leistungsbezogenen Kalorienverbrauch und zur Nährstoffverteilung für viele Sportarten geboten werden.

Produktbeschreibung
Der Sportmediziner Dr. Kurt-Reiner Geiß und der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Michael Hamm erläutern in diesem Standardwerk zur Sportlerernährung das sportmedizinisch und ernährungsphysiologisch gesicherte Wissen. Gesichert ist, daß durch eine entsprechende Ernährung bedeutsame Leistungssteigerungen erzielt werden können. In diesem Buch werden dazu konkrete Praxisanleitungen gegeben, gleichzeitig können erstmals Berechnungsmodelle zum individuellen, leistungsbezogenen Kalorienverbrauch und zur Nährstoffverteilung für viele Sportarten geboten werden.
Autorenporträt
Prof. Dr. troph. Michael Hamm ist Ernährungswissenschaftler und Dozent am Fachbereich Ökotrophologie der Hochschule für angewandte Wissenschaft in Hamburg. Seine Arbeits- und Lehrgebiete sind Sportlerernährung, Ernährungsphysiologie, Ernährungsphysiologie, Diätetik und Prävention. Nach ernährungswissenschaftlichem Studium und der Promotion an der Universität Bonn war Prof. Hamm mehrere Jahre als Leiter der wissenschaftlichen Abteilung von zwei Unternehmen tätig und hat sich mit der Entwicklung von diätetischen Lebensmitteln und Nahrungsergänzung beschäftigt. Neben seiner Hochschullehrertätigkeit ist er vor allem als Referent und Buchautor bekannt. Er berät die Zeitung 'Fit for Fun' bei Ernährungsthemen, hat die 'Fit for Fun-Diät' entwickelt und ist Autor verschiedener 'Fit for Fun'-Ratgeber. Prof. Hamm ist Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Herzstiftung, des Arbeitskreises 'Omega 3' und des 'Richtig Essen Instituts' in Bonn sowie in der Abteilung Gesundheitsmanagement der '

Continentale Krankenversicherung' in Dortmund. Er ist darüber hinaus Mitglied der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin und im Kollegium der Medizinjournalisten sowie in verschiedenen internationalen Arbeitskreisen zur Sportlerernährung.