17,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,3, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Arbeit setzt sich mit der Gesundheitsförderung von Auszubildenden in handwerklichen Berufen auseinander. Dabei liegt der Fokus auf der Adjustierung nach Muskel-Skelett-Erkrankungen. Die Ausbildung legt nach der schulischen Laufbahn für viele Jugendliche den Grundstein für das Berufsleben. 2015 waren es in Deutschland insgesamt 522093 staatlich eingetragene Stellen, die von Auszubildenden belegt wurden. Das Angebot an…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,3, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Arbeit setzt sich mit der Gesundheitsförderung von Auszubildenden in handwerklichen Berufen auseinander. Dabei liegt der Fokus auf der Adjustierung nach Muskel-Skelett-Erkrankungen. Die Ausbildung legt nach der schulischen Laufbahn für viele Jugendliche den Grundstein für das Berufsleben. 2015 waren es in Deutschland insgesamt 522093 staatlich eingetragene Stellen, die von Auszubildenden belegt wurden. Das Angebot an Ausbildungsstellen in der handwerklichen Branche machte mit 149133 Stellen und somit etwa 27,04% nach Industrie und Handel den zweit häufigsten Pfad für Auszubildende aus. Gerade in den handwerklichen Ausbildungsberufen ist es wichtig, dass den Lehrlingen die Thematik der Gesundheit nahegelegt wird, um so gut wie möglich präventiv in die Entwicklung ihres physischen Gesundheitszustandes einzugreifen und somit sowohl die Lehrlinge als auch das Unternehmen (in Form von möglichen krankheitsbedingten Ausfällen und den daraus folgenden Kosten) zu entlasten.