Geschmackskulturen
Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken
Herausgegeben:Engelhardt, Dietrich von; Wild, Rainer; Neumann, Gerhard; Pudel, Volker; Wierlacher, Alois;Mitarbeit:Engelhardt, Dietrich von; Neumann, Gerhard; Pudel, Volker; Wierlacher, Alois; Ding-Grein
Geschmackskulturen
Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken
Herausgegeben:Engelhardt, Dietrich von; Wild, Rainer; Neumann, Gerhard; Pudel, Volker; Wierlacher, Alois;Mitarbeit:Engelhardt, Dietrich von; Neumann, Gerhard; Pudel, Volker; Wierlacher, Alois; Ding-Grein
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge - Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.
- Claudia Müller-EbelingZauberpflanze Alraune16,80 €
- Joseph RothJuden auf Wanderschaft5,80 €
- Anne C. UhligEthnographie der Gehörlosen29,80 €
- Christopher FladeVom "e;Kulturpark Berlin"e; zum "e;Spreepark Plänterwald"e;19,90 €
- Rauschpilze23,00 €
- Hans P. HahnMaterielle Kultur19,95 €
- Produktdetails
- Verlag: Campus Verlag
- Artikelnr. des Verlages: 37727
- Seitenzahl: 248
- Deutsch
- Abmessung: 214mm
- Gewicht: 360g
- ISBN-13: 9783593377278
- ISBN-10: 3593377276
- Artikelnr.: 13418971
- Verlag: Campus Verlag
- Artikelnr. des Verlages: 37727
- Seitenzahl: 248
- Deutsch
- Abmessung: 214mm
- Gewicht: 360g
- ISBN-13: 9783593377278
- ISBN-10: 3593377276
- Artikelnr.: 13418971