39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Gemüseanbau ist eine Tätigkeit mit großem wirtschaftlichem und ernährungswissenschaftlichem Potenzial, die in den afrikanischen Großstädten zunehmend genutzt wird. Der Sektor ist jedoch einem starken Schädlingsdruck ausgesetzt, der die Erzeuger zwingt, auf Pestizide zurückzugreifen, deren gesundheitliche und ökologische Auswirkungen nicht mehr in Frage gestellt werden. Von Juli bis Dezember 2017 wurde eine Querschnittserhebung unter 88 Gärtnern in Boulmiougou, Tanghin, Wayalghin und Koubri durchgeführt. Sie ermöglichte es, die Art der von den Gärtnern verwendeten Pestizide zu ermitteln,…mehr

Produktbeschreibung
Der Gemüseanbau ist eine Tätigkeit mit großem wirtschaftlichem und ernährungswissenschaftlichem Potenzial, die in den afrikanischen Großstädten zunehmend genutzt wird. Der Sektor ist jedoch einem starken Schädlingsdruck ausgesetzt, der die Erzeuger zwingt, auf Pestizide zurückzugreifen, deren gesundheitliche und ökologische Auswirkungen nicht mehr in Frage gestellt werden. Von Juli bis Dezember 2017 wurde eine Querschnittserhebung unter 88 Gärtnern in Boulmiougou, Tanghin, Wayalghin und Koubri durchgeführt. Sie ermöglichte es, die Art der von den Gärtnern verwendeten Pestizide zu ermitteln, ihren Kenntnisstand über Pestizide anhand der Art der Verwendung und der Entsorgung leerer Pestizidverpackungen festzustellen und das Potenzial der Wasserverschmutzung durch die im Gemüseanbau verwendeten Pestizide zu bewerten.
Autorenporträt
Biologe, Msc Territorium Umwelt und Gesundheit.